Крым станет турецким абортарием?

Крым станет турецким абортарием?
Крым станет турецким абортарием?

"Платформа туроператоров Турции" готова отправлять беременных турчанок в Крым, где их ожидает теплый прием в местных клиниках-абортариях. Полуостров может стать центром этого специфического направления медицинского туризма для женщин с противоположного берега в том случае, если в Турции, по настоянию властей, будет принят запрет на аборты.

Аборты в Турции разрешены с первой по десятую неделю беременности включительно. Однако турецкий премьер-министр Реджеп Эрдоган выступает против убийства детей в утробе матери.

"Женщина, которая "убивает ребенка" во время аборта должна быть наказана. Убийство ребенка в утробе матери — это преступление, которое не может быть оправдано, и общество должно соответственно относиться к этому. К тому же в стране сокращается рождаемость, нужно помнить об этом. Я давно говорю о том, что в каждой семье должно быть не менее трех детей", — заявлял ранее Эрдоган.

Читайте еще: Крым ищет деньги на независимость

Сейчас в Турции девушкам моложе 18 лет для проведения операции требуется разрешение от родителей, а замужняя женщина может сделать аборт в государственной клинике, только получив согласие своего мужа, который, по логике, и должен являться отцом ребенка.

При этом предварительно необходимо пройти консультации у гинеколога, социального работника и психолога, а также ознакомиться с рисками и возможными осложнениями подобной операции. Затем супруги получат время для обдумывания своего решения. Теперь в Турции разработан законопроект о запрете аборта.

Спрос на соответствующие услуги будет удовлетворяться как подпольно, так и вполне официально в виде специальных аборт-туров в соседние страны, где этот сервис не запрещен. В публикации турецкой газеты "Дюнья газетеси" ("Мировая газета") сообщается, что официальный представитель Платформы туроператоров Турции Джем Полатоглу будет возить беременных турчанок в Крым, а его организация рассматривает запрет абортов, как "деловую идею".

Еще по теме: В чем ответственность бизнеса перед обществом?

По информации Полатоглу, организация заключила предварительные договоры с тремя больницами в Крыму и "абортные туры" могут начаться сразу после введения запрета на аборты. По данным Полатоглу, стоимость такого тура составит 300 евро на одного человека, а количество участников тура может составить 30-40 тыс. человек в год.

"По этому проекту, который мы будем проводить в рамках оздоровительного туризма, у нас уже есть договоренности с тремя больницами в Крыму. Как только выйдет закон о запрете абортов, мы в Крым отправим нашего сотрудника. Это будет человек, владеющий турецким и русским языками. Он будет вас встречать, решать вопрос поступления в больницу и по окончании определенного срока помогать вам со спокойной душой вернуться в Турцию", — говорит Полатоглу.

Бизнес на абортах получил широкое распространение во всем мире. Запреты, вводимые в отдельных странах, приводят к развитию убийственного направления "медицинского туризма". Украина в первую очередь претендует на роль регионального центра, если в Турции будет также принят запрет на проведение абортов. В соседней с Украиной Польше также запрещены аборты. И польки уже избавляются от нежелательной беременности именно на Украине.

Читайте еще: Арктика услышала зов туристов

Поэтому Польша блюдет статистическое благочестие. За годы независимости на Украине, по данным различных общественных организаций, в первую очередь религиозных, было сделано 30 млн абортов. По статистике медиков, которая охватывает значительную часть явления, количество случаев официального зарегистрированного избавления от плода составляет сотни тысяч в год, но не миллионы. Скажем, по данным украинского Минздрава, с 2005-го по 2011 год на Украине ежегодно делалось около 200 тыс. абортов, а в прошлом году зафиксировано более 156 тыс. абортов.

Тем не менее, цифры весьма значительные на фоне польской статистики. В Польше за 20 лет сделали лишь 82 329 абортов. Разница потрясает, если не учитывать того, сколько миллионов польских эмбрионов удалено украинскими врачами.

Подсчитать это количество довольно непросто. По данным погранслужбы, за год Львов посещают свыше 3 млн поляков, многие мотаются по делам туда-сюда и посчитаны неоднократно. Тем не менее, порядка 70% визитеров составляют женщины. Делающих аборты среди них вряд ли выше нескольких процентов, однако даже по этим очень приблизительным цифрам можно предположить, что поток идет немаленький, а счет идет на тысячи. Однако и ездят польки не только на Украину, но также в соседние Прибалтику, Белоруссию, Германию или Калининградскую область.

Это интересно: Украина снимает сливки с Евро-2012

Конкурентная борьба за беременных полек вообще ведется серьезная. Голландцы, которые "чистят" у себя преимущественно британок, позарились на польские эмбрионы и деньги и отправляют к побережью страны корабли-абортарии.

Теперь у аборт-офшоров может появиться повод побороться за турецкие организмы. Туроператоры ориентируют турчанок на Крым. И, кстати, генерируемый несостоявшимися матерями финансовый поток в значительной степени будет оседать в местной протурецкой крымско-татарской диаспоре. Однако есть еще и Греция, куда турчанкам из густонаселенных западных районов страны ездить ближе и проще.

Владимир Шабанов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus