Олимпийские кольца душат бизнес

Олимпийские кольца душат бизнес
Олимпийские кольца душат бизнес

Готовить олимпийского чемпиона - почетная миссия. Однако Майкл Спинкс, помогавший готовиться золотому призеру Олимпиады 1984 года Себастьяну Коу, теперь корит себя. Почти 30 лет назад он сделал первый шаг к разрушению своего бизнеса: предприятие Essex Flour & Grain находится в крайне неудачном месте - в нескольких метрах от Олимпийского парка.

Благодаря Спинксу и его друзьям, Коу начал усиленно тренироваться в легкоатлетическом клубе Haringey Athletics Club, и если бы не это, спортсмен мог так и не увидеть свое второе "золото". Его спортивная карьера могла быть менее блестящей, Лондон мог не выиграть право на проведение Олимпиады, а внимание всего мира было бы приковано, например, к Парижу, а не к заднему двору предприятия Спинкса. И тогда самому предпринимателю не пришлось бы на протяжении последних семи лет нервничать из-за судьбы своего семейного предприятия со 160-летней историей.

История не знает сослагательного наклонения, и Майкл прекрасно это понимает. Что, впрочем ничуть не умаляет его переживаний. "Я костьми лег, чтобы помочь Коу выиграть его золотую медаль. Я был рад сделать это, но я не готов ставить на кон свой бизнес. Можно ли назвать меня одержимым? Да. Если ты отвечаешь за 75 рабочих мест, ты просто не можешь относиться к этому, как к какому-то пустяку".

Читайте также: Украина выиграла чемпионат убытков

Предприятие Майкла Essex Flour & Grain находится в крайне неудачном месте - всего в нескольких метрах от Олимпийского парка. Деятельность приличного количества лондонских организаций будет ограничена на весь период Игр из-за перекрытия дорог и мероприятий по безопасности, однако некоторые предприятия окажутся полностью выключены из бизнеса. К Essex Flour & Grain ведет всего одна дорога, которую полностью закроют для движения на время Олимпийских и Параолимпийских игр, а единственный альтернативный маршрут будет недоступен как минимум по 18 часов в сутки.

Сейчас Майкл ждет разрешения от местных властей на работу с полуночи до 6 утра. "Нет никаких гарантий того, что транспорт будут пропускать к нам по ночам, поэтому единственное, что поможет нам выжить - это продажа бизнеса. Все остальное - не более, чем просто шансы, и я не хочу, чтобы Олимпиада заставляла меня играть в русскую рулетку", - говорит Спинкс.

Читайте по теме: Чужой язык бизнесу - враг и помеха

Оборот компании в 2010 году составил 12 миллионов фунтов стерлингов, поэтому терять Майклу есть что. Он уже составил и утвердил у официальных лиц план-смету переезда - мероприятие обойдется предпринимателю в 600 тысяч фунтов стерлингов, - но на этом все и закончилось. Спинкс даже не знает точно, как долго будут заблокированы подъездные пути к Essex Flour & Grain. "Если бы они сразу сказали мне, что я не получу никакой помощи, это было бы лучше, чем пребывать в неопределенности", - сетует Майкл.

Партнеры Спинкса нервничают, некоторые из них уже разорвали с Майклом деловые отношения: "Несколько клиентов остались, но мы не знали, когда сможем осуществить поставку, поэтому ничего не говорили по этому поводу. Когда мы, наконец, сказали, что сможем доставлять заказы только в ночное время, они ответили: "Нет, спасибо". После того, как они ушли, я уже не жду, что они вернутся".

Найти идею: Свиваем олимпийскую петлю

Лондонцев уже предупредили о том, что на протяжении 100 дней они могут столкнуться с определенными трудностями и нарушением привычного уклада жизни. Для Майкла же даже 50 дней - серьезная проблема, которая грозит отправить в тартарары весь его бизнес. Если другим 193 компаниям выплатили компенсации за помехи в работе и предоставили им новые помещения, то Майклу повезло куда меньше. Все свои проблемы он был вынужден решать сам. Свое место он выставил на продажу и сейчас подыскивает другое.

Не то, чтобы Майкл отказался от борьбы: если потребуется, он намерен потребовать от властей компенсации постфактум. "Все, кто в курсе моей истории, уверены, что власти должны выплатить мне компенсацию и посодействовать в дальнейшем решении проблем", - говорит Спинкс. Он уже создал инициативную группу, куда вошли такие же пострадавшие предприниматели, как и он, и сейчас готовит судебный иск против своих олимпийских "адских соседей". "Могу только представить, какая нагрузка лежит на организаторах Игр. Они проделали сложную работу. Но моя единственная работа - сделать так, чтобы наш бизнес пережил эти Игры", - заключает Майкл.

Наталья Синица
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.