Индийцы хотят строить жилье в Москве

Индийцы хотят строить жилье в Москве
Индийцы хотят строить жилье в Москве

Индийская Sun Group готова заняться девелоперскими проектами в столице и московской области. Как сообщил представитель Sun Group на международной выставке недвижимости Real Vienna-2011, индийская компания планирует заняться строительством жилья эконом-класса в Москве и области, а также объектов торговой недвижимости по всей России.

Идийская Sun Group работает в СССР, а затем и России с 1958 года. Таким образом, она отлично адаптирована к российским условиям и успела проявить себя в ряде секторов - энергетическом, горнодобывающем и пивоваренном.

Компания была основана более 100 лет назад, группу контролирует семья индийского магната Нанда Кемка. Sun Group инвестирует в нефтегазовый и горнодобывающий сектора, работает в сфере недвижимости и других инфраструктурных проектах, а также занимается производством напитков и продуктов питания.

В частности, главным проектом группы в России стала пивоваренная компания Sun Interbrew, которая была создана в 1999 году. В начале 2005 года Sun продала свои 34% пивоварни партнеру - бельгийской InBev за 530 млн евро.

Sun Group входила в число акционеров таких компаний, как Воронежская кондитерская фабрика, которую продали "Объединенным кондитерам" и "Пивоиндустрия Приморья", отошедшую в 2000 году "ВиммБилль-Данну".

Sun в 2006 году стала совладельцем газовой компании Itera. В 2010 году Sun Group вышла из капитала Itera Group, которая являлась материнской структурой этой ранее диверсифицированной компании.

Теперь компания ищет российских партнеров-застройщиков и планирует создать два совместных предприятий: для строительства жилья и возведения торговых центров. Участниками этих СП будут, с одной стороны, Sun Group и ее партнеры, а с другой - российский девелопер, вкладом которого станет земля, упакованная в проект, уточняет РБК Daily.

При этом объемы жилищного строительства рассчитываются в пределах 200-300 тыс. квадратных метров. Группа, уже оперирующая фондом SUN-Apollo India Real Estate Fund с объемом $630 млн, планирует создать для российского рынка недвижимости фон прямых инвестиций.

Инвестиции в реализуемые проекты будет достигать 30-40% от требуемого объема, остальная часть финансовых средств будет привлекаться за счет кредитования.

Индийская группа интересуется и инвестициями в перспективный сектор нанотехнологий. В феврале нынешнего года гендиректор Роснано Анатолий Чубайс и вице-президент инвестиционной компании SUN Group Шив Векрам Кхемка на VIII Международном авиационно-космическом салоне "Aэро Индия-2011" в Бангалоре подписали соглашение о сотрудничестве.

Роснано и Sun Group намерены совместно анализировать наиболее перспективные сектора для развития бизнеса в сфере нанотехнологий и поддерживать использование нанотехнологий как в уже существующих, так и новых видах продукции.

Кроме того, компании намерены усиливать взаимодействие между российскими и индийскими компаниями. В частности, Sun Group будет содействовать проектным компаниям Роснано в поиске индийских партнеров для создания совместных предприятий. 

Борис Яременко
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus