Отели ищут свои полости на рынке

Гостинично-отельный бизнес сегодня пробует на вкус самые различные формы и решения. Классическим набором сервисов уже мало кого удивишь, а конкуренция на некоторых географических рынках такова, что клиентов приходится завлекать самыми разнообразными новинками. Отель — это зачастую не только комплексный сервис, а настоящий туристический объект.

Помимо разнообразных форм гостиничных сооружений, отельеры уже приладились удивлять постояльцев не только экзотическими дополнительными услугами и необычным антуражем.

В отеле V8, который расположен в Германии, все кровати выполнены в форме различных марок автомобилей. Весь интерьер гостиницы выполнен в автомобильном стиле. А во Франции работает отель, выполненный в виде пропорционально увеличенной норы хомяка. Пахнет, впрочем, там не аутентично, но за 99 евро в сутки каждый посетитель может почувствовать себя мелким грызуном и покрутить большое колесо хомяка.

Франция представляет и литературный отель для поклонников более интеллектуального времяпровождения. Впрочем, диспутов о словесности здесь никто не ведет, а главное преимущество этого отеля состоит в полной звукоизоляции номеров, что позволяет читать книги в абсолютной тишине. Впрочем, если бы все ехали в этот отель читать книги, наверное, в нем было бы тихо и безо всякой звукоизоляции.

Желание клиентов спрятаться от мира эксплуатирует и японский отель 9h. Он был построен еще в 1979 году, когда отголоски старта космической эры еще гуляли по миру. Каждый номер выполнен в нем в виде капсулы.

В Испании находится мини-отель из мусора. В нем всего пять комнат, на возведение которых потребовалось 12 тонн мусора, собранного на европейских пляжах.

Эко-отели вообще являются одной из основных модных тенденций последних лет. В чем конкретно состоит экологичность гостиницы, специальными параметрами не определено, а потому каждый носящий такое наименование постоялый двор хвалится чем-то своим. Кто-то говорит о природных материалах, из которых выстроен сам отель. А некоторые объекты просто расположены в местах, где люди еще не успели загадить все вокруг себя.

Шведский отель Sala Silvermine если и квалифицируется как эко, то только на основе используемых в интерьере материалов. Место его расположения — 155 метров ниже уровня земли — не предполагает наличия парков-лесов и прекрасных ландшафтных видов из окна.

Гостиница построена в бывшей шахте, где некогда добывали серебро. Имеется всего один-единственный номер, но зато есть зал приемов и длинный коридор. Говорят, что в этом жутковатом месте даже играют свадьбы. Впрочем, полезными для здоровья могут быть и подземные отели. Например, массово распространившиеся в последнее время гостиницы в соляных шахтах.

Несколько более зоологичным можно признать немецкий отель в Оснабрюкке. Немцы устроили целый подземный зоопарк, который позволяет увидеть жизнь животных, которые большую часть времени проводят под землей. Общая площадь объекта не маленькая — порядка 500 квадратных метров.

Построить подземный и при этом экологичный гостиничный комплекс планируют и британцы. В Лондоне возведут отель на 200 номеров, расположенный полностью под землей. Но и это свое творение британцы называют экологичным, так как построен комплекс будет с применением "зеленых" технологий. Гостиница станет частью комплекса гольф-клуба Hersham, а на ее крыше разместится поле для гольфа.

В нынешнем году отельеры еще наверняка постараются удивить мир полетом собственной фантазии. На глобальном рынке гостиничных инвестиций в последние 12 месяцев был отмечен значительный подъем, уверяет главный исполнительный директор по европейскому и ближневосточному регионам компании Jones Lang LaSalle Hotels (JLL) Марк Уин-Смит. В своем отчете JLL называет главными тенденциями гостиничной индустрии нынешнего года повышение рентабельности и перепозиционирование уже действующих отелей.

Виталий Сальник
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus