Mazda изгонит пауков и переберется в Россию

Японский производитель автомобилей Mazda объявил об отзыве более 60 тыс. автомобилей по довольно экзотической причине. В топливной системе седанов Mazda 6 начали селиться ядовитые пауки. Чем вызвана такая любовь членистоногих к бакам японцев, неизвестно. Корпорация также приняла решение сократить свое производство в США и открыть его в России.

"Пауки-маздюки" в науке известны под именем желтосумых пауков (Cheiracanthium punctorium). Их укусы болезненны и вызывают некроз живых тканей организма.

Как сообщило CNN, пауки по какой-то причине селятся в воздуховоде испарительной камеры бензобака. После новоселья пауки обживаются и, как ни в чем не бывало, плетут паутину, создавая для себя комфортную обстановку. Она забивает воздуховод, в результате чего в баке образуется отрицательное давление и топливо перестает поступать в камеру сгорания.

Также жизнедеятельность пауков может привести к образованию трещин в бензобаке, что, в свою очередь, способно вызвать пожар. При этом в компании отмечают, что пока несчастных случаев, связанных с проживанием пауков в камере бензобака, зафиксировано не было.

О существовании проблемы японцы узнали от своих дилеров, которые обнаружили эту проблему в двигателях как минимум 20 Mazda 6, выпущенных в 2009–2010 гг.

Что примечательно, пауки выбирают исключительно четырехцилиндровые двигатели. В то же время, ни одного паука в машинах с шестицилиндровыми V-образными двигателями обнаружено пока не было.

Машины в количестве около 65 тыс. будут отозваны с американского континента, где и распространены эти создания. Порядка 52 тыс. автомобилей отзывают из США, еще 15 тыс. потенциальных носителей пауков насчитывается в Канаде, Мексике и Пуэрто-Рико. В технических центрах осмотрят машины и при необходимости выселят пауков.

Во все автомобили планируется установить специальные пружины и прокладки, которые позволяет не допустить самовольного вселения Cheiracanthium punctorium в двигатель.

Одновременно с планами изгнания пауков Mazda объявила о планах переноса производства автомобилей подальше с континента, где проживают столь удивительные насекомые.

Сейчас у японского производителя имеется совместное с Ford Motors производство на совместном с Ford Motors заводе в штате Мичиган. Он был построен в 1987 году, с 1992 года долю в 50% получил американский партнер. Нынешние объемы производства на заводе — немногим более 100 тыс. автомобилей в год.

Японская корпорация изучает возможность открытия сборки автомобилей в России и Мексике в рамках своей стратегии активного проникновения на развивающиеся рынки.

В частности, сообщалось о планах запуска завода в Мексике. Там соберут первые автомобили в 2013 году, Плановые объемы производства — 200 тыс. малолитражных автомобилей в год. Осуществить проект планируется совместно с корпорацией Sumitomо.

В России Mazda рассчитывает начать сборочное производство с нескольких десятков тысяч машин в год, сообщает РИА Новости. По всей видимости, в России компания также будет искать крупного партнера.

"Свернув часть производства в США из-за падения спроса, компания решила компенсировать часть в РФ. По итогам 2010 года продажи "Мазды" в России сократились на 19%, до 25 тыс. машин. Самостоятельно под новые правила по промсборке формально компания не проходит. В плане объемов даже при создании производства "Мазда" вряд ли сможет потеснить лидеров рынка по продажам", — отмечает аналитик "Инвесткафе" Максим Лобада.

Сергей Николаев
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.