Новогодние корпоративы дорожают

Новый 2011 год российские компании готовы встретить шумно и весело, так как такие общие праздники объединяют коллектив и помогают работающим вместе людям ощутить себя единой командой. После кризиса прошлых лет россияне стремятся отдохнуть более масштабно, и во многих случаях новогодние празднества из офисов будут перемещаться  в кафе и рестораны.

Как свидетельствуют результаты опроса, проведённого Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru,  среди 1000 представителей российских предприятий и организаций, в этом году корпоративные праздники по случаю Нового года проведёт практически такое же число компаний, как и год назад. Уже в декабре руководители компаний начинают прилагать большие усилия, чтобы праздник удался и оставил хорошие воспоминания.

На сегодняшний день специалисты по устройству праздников предлагают разные варианты проведения новогоднего корпоратива (тематическая вечеринка, ужин в ресторане, маскарад, загородная или заграничная поездка и т. д.), и каждая организация делает свой выбор в зависимости от численности коллектива, сферы деятельности компании и её финансовых возможностей.

По данным Superjob.ru, небольшой по вместительности ресторан или кафе выбрали для проведения новогодней вечеринки 35% отечественных предприятий и организаций ( в 2009 году 0 30%). «Мы уже много лет отмечаем Новый год в одном и том же ресторане»; «У нас будет тематическая вечеринка»; «Вечер в стиле фильма «Стиляги» в ресторане в центре города», - комментируют их представители.

Сотрудники 16% компаний намерены отмечать встречу Нового года в собственном офисе (в прошлом году этот показатель составил  25%). Загородную поездку запланировали, как и год назад, 4% компаний.

Небольшая часть опрошенных (8,5%) ожидает другие варианты новогодних торжеств. В лист таких ожиданий входят объявленная ранее заграничная поездка, поход в ночной клуб или же скромное чаепитие в кругу коллег: «У нас всегда всё спонтанно, предупреждают за пару дней»; «Будет дискотека в клубе»; «Поедем в Египет»; «Соберёмся на квартире у

сотрудника»; «Только чай в офисе, спиртное не приветствуется».

Представители 7% организаций сообщили, что у них праздновать Новый год не принято, поскольку, по мнению руководства, проведение регулярных  корпоративных праздников - это лишняя суета и неоправданные траты. «У нас некому заниматься организацией праздника»; «Для наших сотрудников оптимальным вариантом будет выплата премии, а не дорогостоящий корпоратив», - сообщают респонденты.

Руководство 25% российских компаний еще не приняло окнчательного решение о проведении новогоднего праздника, ещё 5% респондентов сетуют на то, что в связи с непростой финансовой ситуацией руководство уже несколько лет подряд не даёт добро на организацию корпоратива. Тем не менее, радует то, что по сравнению с позапрошлым годом число таких компаний существенно уменьшилось - с 18% в 2008 году до 5% в нынешнем.

Что же касается планируемых затрат на проведение новогодней вечеринки, то число компаний, намеревающихся увеличить бюджет праздника, по сравнению с прошлым годом возросло с 18% до 25%. И, напротив, количество организаций, вынужденно «затягивающих пояса», сократилось с 23% до 9%.

Ещё 26% компаний потратят на новогодний корпоратив ту же сумму, что и годом ранее, а представители 40% организаций затруднились обозначить бюджет новогоднего праздника. В конечном счете, решение о том, как и где будет проводится самый ожидаемый и долгосрочный российский праздник, остается за руководством.

Ирина Чернявская
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus