Новогодние корпоративы дорожают

Новый 2011 год российские компании готовы встретить шумно и весело, так как такие общие праздники объединяют коллектив и помогают работающим вместе людям ощутить себя единой командой. После кризиса прошлых лет россияне стремятся отдохнуть более масштабно, и во многих случаях новогодние празднества из офисов будут перемещаться  в кафе и рестораны.

Как свидетельствуют результаты опроса, проведённого Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru,  среди 1000 представителей российских предприятий и организаций, в этом году корпоративные праздники по случаю Нового года проведёт практически такое же число компаний, как и год назад. Уже в декабре руководители компаний начинают прилагать большие усилия, чтобы праздник удался и оставил хорошие воспоминания.

На сегодняшний день специалисты по устройству праздников предлагают разные варианты проведения новогоднего корпоратива (тематическая вечеринка, ужин в ресторане, маскарад, загородная или заграничная поездка и т. д.), и каждая организация делает свой выбор в зависимости от численности коллектива, сферы деятельности компании и её финансовых возможностей.

По данным Superjob.ru, небольшой по вместительности ресторан или кафе выбрали для проведения новогодней вечеринки 35% отечественных предприятий и организаций ( в 2009 году 0 30%). «Мы уже много лет отмечаем Новый год в одном и том же ресторане»; «У нас будет тематическая вечеринка»; «Вечер в стиле фильма «Стиляги» в ресторане в центре города», - комментируют их представители.

Сотрудники 16% компаний намерены отмечать встречу Нового года в собственном офисе (в прошлом году этот показатель составил  25%). Загородную поездку запланировали, как и год назад, 4% компаний.

Небольшая часть опрошенных (8,5%) ожидает другие варианты новогодних торжеств. В лист таких ожиданий входят объявленная ранее заграничная поездка, поход в ночной клуб или же скромное чаепитие в кругу коллег: «У нас всегда всё спонтанно, предупреждают за пару дней»; «Будет дискотека в клубе»; «Поедем в Египет»; «Соберёмся на квартире у

сотрудника»; «Только чай в офисе, спиртное не приветствуется».

Представители 7% организаций сообщили, что у них праздновать Новый год не принято, поскольку, по мнению руководства, проведение регулярных  корпоративных праздников - это лишняя суета и неоправданные траты. «У нас некому заниматься организацией праздника»; «Для наших сотрудников оптимальным вариантом будет выплата премии, а не дорогостоящий корпоратив», - сообщают респонденты.

Руководство 25% российских компаний еще не приняло окнчательного решение о проведении новогоднего праздника, ещё 5% респондентов сетуют на то, что в связи с непростой финансовой ситуацией руководство уже несколько лет подряд не даёт добро на организацию корпоратива. Тем не менее, радует то, что по сравнению с позапрошлым годом число таких компаний существенно уменьшилось - с 18% в 2008 году до 5% в нынешнем.

Что же касается планируемых затрат на проведение новогодней вечеринки, то число компаний, намеревающихся увеличить бюджет праздника, по сравнению с прошлым годом возросло с 18% до 25%. И, напротив, количество организаций, вынужденно «затягивающих пояса», сократилось с 23% до 9%.

Ещё 26% компаний потратят на новогодний корпоратив ту же сумму, что и годом ранее, а представители 40% организаций затруднились обозначить бюджет новогоднего праздника. В конечном счете, решение о том, как и где будет проводится самый ожидаемый и долгосрочный российский праздник, остается за руководством.

Ирина Чернявская
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Заработок на своем автомобиле — 7 способов
Заработок на своем автомобиле — 7 способов
Карьера
Трудно жить, не зная, что будет дальше. Вот и некоторые граждане боятся подумать о завтрашнем дне, ведь сейчас – непростые времена. Поэтому люди ищут любые способы заработка, чтобы как-нибудь прокормить себя и свою семью. Легче тем, у кого есть автомобиль, ведь с его помощью можно неплохо зарабатывать.
Как открыть блинную с нуля
Как открыть блинную с нуля
Производство
Вариантом открытия блинной может служить идея авто-кафе, однако это создаст определенные трудности в привлечении постоянных клиентов, и в общении с санитарно-эпидемиологической службой. Самый практичный выбор – стационарное помещение.
Бухгалтерия для начинающих
Бухгалтерия для начинающих
Финансы
Каковы принципы функционирования бухгалтерии организации? Как грамотно выстроить ее работу? Наверное, подобные вопросы задавал себе любой начинающий бизнесмен, решившийся открыть собственную фирму, но не обладающий при этом специальным бухгалтерским образованием.
Десять психологических хитростей, с помощью которых можно влиять на людей
Десять психологических хитростей, с помощью которых можно влиять на людей
Правила игры
Один из самых эффективных способов расположить к себе человека и показать, что вы его действительно понимаете — это перефразировать то, что он говорит. Скажите то же самое, только своими словами.
Точка невозврата
Точка невозврата
Правила игры
Бедные люди – злые люди. Злые потому, что предатели. Они предали самих себя, отказав себе в жизненной силе и направив свою энергию против себя. А потенциал – опасная штука: его подавление вызывает агрессию.
Как завести нужные связи?
Карьера
Самая древняя бизнес-мудрость гласит: связи решают всё! Если личную жизнь как-то можно обустроить и в полном одиночестве (чисто теоретически), то бизнес – это всегда отношения людей.
Двадцать МЕГА-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер… Привычки от миллионеров из США Шестьдесят коротких советов для успешной жизни Как учит жизни самый богатый человек Китая Как делить прибыль с друзьями
Бизнес-идея: теннисый клуб
Рынок услуг
У людей увеличивается зарплата, и они готовы её тратить на собственное здоровье и отдых. А лучший симбиоз здоровья и отдыха – спорт.
Формула эффективной рекламы Бизнес-идея: переработка макулатуры Порошковая окраска Бизнес-идея: кафе вок-лапши Cколько приносит ателье по пошиву и ремонту одежды
Что бедные люди думают про деньги?
Что бедные люди думают про деньги?
Ресурсы
Бедность является результатом деятельности людей более обеспеченных и властных. Для того, чтобы депутат заработал миллиард, этот миллиард должен быть вынут или из казны (из карманов граждан) или из карманов граждан напрямую.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus