Полонского попросят с Кремлевской набережной?

Компанию Mirax вновь посетили служащие департамента экономической безопасности МВД и ОМОН. Проведение оперативно-следственных мероприятий в отношении крупной девелоперской компании связано с подозрениями в причастности к совершению мошеннических действий при постановке объектов на кадастровый учет. Речь идет о земле на Кремлевской набережной.

Как сообщают СМИ, следователей интересовал инвестконтракт по объекту «Кремлевская набережная, 1». Инвестпроект по созданию Московского центра малого предпринимательства и ремесел по адресу Кремлевская набережная, владения 1/9, строения 8, 9, 10--15, был подписан в июне прошлого года.

Согласно ему, до 2012 года MG совместно с владельцем компании «Ле Монти» Леонидом Гандельманом планировала возвести апартаменты и офисы площадью около 20 тыс. кв. метров, 50% площадей должно было отойти мэрии. При этом MG планировала выкупить долю московских властей и сделать весь комплекс почти полностью состоящим из апартаментов, уточняет Время новостей.

До конца 2012 года застройщик должен реставрировать памятник архитектуры "Дом Алябьева" и провести регенерацию семи объектов - жилого дома и шести полуразрушенных строений, которые также охраняются законом. Однако реализация проекта под вопросом. Основной долг Mirax составляет $593 млн.

Выяснилось, что мероприятия в офисе Mirax Group связаны с расследованием уголовного дела о крупном мошенничестве, которое было возбуждено в отношении одного из руководителей ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ». Он подозревается в постановке на кадастровый учет нескольких объектов недвижимости в Москве, которые на самом деле не существовали.

Как сообщил руководитель пресс-службы департамента экономической безопасности МВД РФ Андрей Пилипчук, данное дело было возбуждено по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Таким образом, МВД дало понять, что проведенные мероприятия не имеют прямого отношения к компании. Но понятно, что статус компании в этом деле может быть изменен.

В этот же день стали известны события, имеющие отношение к компании. В ходе плановой проверки сотрудники миграционной службы задержали 15 иностранцев, нелегально работавших на территории жилого комплекса «Золотые ключи» в Москве, который обс

Ранее о необходимости ревизии городских контрактов на строительство заявлял столичный мэр Москвы Сергей Собянин. «У нас сегодня заключено инвестиционных контрактов с общей мощностью где-то на 40 млн квадратных метров различного строительства. Из них ровно половина вообще нереализуемые и мертвые, из оставшейся половины еще одна половина требует серьезной ревизии с точки зрения, нужны городу эти проекты или не нужны, помогают городу развиваться или мешают», - заявил Собянин.

Мэр также произвел смену на посту вице-мэра по строительству. Владимира Ресина сменил Марат Хуснуллин, ранее назначенный главой департамента городского строительства. Новый вице-мэр заявил о том, что сроки согласования градостроительных документов в Москве существенно сокращены.

«Если раньше на согласование градостроительной документации уходило 330 дней, то теперь это займет 80 дней, если раньше ее оформление занимало 120 дней, то теперь - 55 дней», - заверил он. Также Хуснуллин сообщил, что сократятся и сроки других согласований, например, подключение домов к сетям.

Анастасия Ромашева
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Бизнес-идея: Сквош-корт
Бизнес-идея: Сквош-корт
Рынок услуг
Что такое сквош? По сути, это модификация тенниса, с несколько измененными правилами и особой площадкой. Самое главное отличие заключается в том, что сквош-корты располагаются в закрытых помещениях, так как для игры необходимо наличие основной и трех вспомогательных стен.
Десять способов повысить личную эффективность
Десять способов повысить личную эффективность
Ресурсы
Для тех, кому недостает силы воли развивать личную эффективность, будут полезны простые советы, которые можно освоить достаточно быстро и эффект от которых будет мгновенным и ощутимым.
Бизнес-идея: Выращивание КРС
Бизнес-идея: Выращивание КРС
Рынок услуг
Бизнес план организации семейной фермы по разведению КРС молочного направления. Данный материал может служить примером для получения кредитных средств в коммерческом банке.
Восемь идей для бизнеса, которыми стоит заняться сегодня
Восемь идей для бизнеса, которыми стоит заняться сегодня
Рынок услуг
Хотите запустить собственное дело, но не знаете, чем заняться? Самый лучший выбор — отрасли, которые находятся в начале своего жизненного цикла или на стадии быстрого роста.
Обустройство подвалов
Обустройство подвалов
Рынок услуг
Проявив немного фантазии и терпения, из цокольного этажа можно сделать большой и просторный современный тренажерный зал, создать своими руками уютный погребок для хранения любой коллекции вин и даже поставить небольшой бассейн, который станет любимым местом для отдыха.
Заработок на своем автомобиле — 7 способов
Карьера
Трудно жить, не зная, что будет дальше. Вот и некоторые граждане боятся подумать о завтрашнем дне, ведь сейчас – непростые времена. Поэтому люди ищут любые способы заработка, чтобы как-нибудь прокормить себя и свою семью. Легче тем, у кого есть автомобиль, ведь с его помощью можно неплохо зарабатывать.
Как завести нужные связи? Двадцать МЕГА-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер… Привычки от миллионеров из США Шестьдесят коротких советов для успешной жизни Как учит жизни самый богатый человек Китая
Обустройство подвалов
Рынок услуг
Проявив немного фантазии и терпения, из цокольного этажа можно сделать большой и просторный современный тренажерный зал, создать своими руками уютный погребок для хранения любой коллекции вин и даже поставить небольшой бассейн, который станет любимым местом для отдыха.
Экологичная идея бизнеса: садовые дорожки из спилов дерева Холодная ковка металлических изделий Бизнес на салатах от А до Я. Бизнес на корейских салатах Бизнес-идея: теннисый клуб Формула эффективной рекламы
Десять будущих технологий, которые нужно понимать сейчас
Десять будущих технологий, которые нужно понимать сейчас
Ресурсы
Будьте в авангарде — или окажетесь позади! Таким всегда был призыв наставников в бизнесе, спорте, да и в обычной жизни. Новые технологии не сразу проникают в организации, которые нацелены прежде всего на решение своих повседневных задач, а не на то, чтобы внедрять новейшие ИТ.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus