Пугачева с годами не дешевеет

Рейтинги добрались и до гонораров российских звезд. Идея журнала «Форбс» пришлась по душе многим изданиями, и в России опубликован ТОП 100 наиболее «влиятельных» исполнительней, точнее их гонораров. Составленный рейтинг особого удивления не вызвал.  На первом месте прочно держится «старая гвардия» - Алла Пугачева, София Ротару и Филипп Киркоров. Они берут за получасовое выступление от $30 тыс. А вот Алекса с удовольствием споет и за $1500, пишет «Биржевой лидер».

Положение в рейтинге гонораров зависит от многих факторов, в том числе и от способов «зарабатывания» популярности. Музыкальные критики поделили всю когорту «эстрадников» на 3 группы. Понятно, что чем больше музыкальной продукции выпускает артист, тем больше его популярность, тем чаще ему предлагают музыкальные контракты и выступления. Первая группа - это исполнители с гонорарами за выступление от $30 до 50 тыс. за 30-40 минут.

Вторая группа - это исполнители, чья популярность зависит от успешности новых песен артиста, а гонорары составляют от $10 до 25-30 тыс. за выступление.

И, соответственно, третья группа - это исполнители с гонорарами относительно небольшими, то есть от $1 до 6-10 тыс. Зрители просто слышали песни исполнителя, поэтому их популярность невысока.

В рейтинге ТОП -100 в первую группу традиционно вошли Филипп Киркоров, София Ротару, Николай Басков, Алла Пугачева и Григорий Лепс. Этим звездам «со стажем» готовы платить за выступление от $30 тыс. до 55 тыс.

Вторая «пятерка» - это Иосиф Кобзон, Валерия, Лариса Долина, Валерий Меладзе, Кристина Орбакайте. Их популярность, а соответственно, и гонорары, зависит от успеха новых песен. Но поют они никак не меньше, чем за десять тысяч.

Третья группа исполнителей - это 90 человек, среди которых Ирина Аллегрова, Лолита Милявская, Жанна Фриске, Анна Седокова, Ани Лорак, Владимир Пресняков, Юлия Савичева, Диана Груцкая, Стас Пьеха и другие. Стоит отметить, что именно в данной группе исполнителей сосредоточилась основная масса участников рейтинга.

Запросы остальных вошедших в рейтинг артистов не так велики. Фабрикантки Алекса и Ирсен Кудикова, например, готовы выступать всего за полторы тысячи долларов.

Понятно, что такая классификация чисто условная и приблизительная, потому что положение в рейтинге гонораров зависит от многих факторов, в том числе и от способов завоевания популярности.

Правда, порой именно финансовая составляющая становятся поводом для раздоров. Не так давно Николай Басков решил сравнить свои гонорары с заработком Филиппа Киркорова, чем обидел мэтра российской эстрады.

В частности, золотой голос России сказал, что за вечер зарабатывает от 100 тыс. евро, в то время как поп-король всего лишь 30 тыс. в той же валюте. Эту информацию очень быстро разнесли журналисты.

Филипп Киркоров, который рассказывает теперь о своих путешествиях в блоге, не смог оставить такое высказывание Николая  без внимания. «30 тыс. евро? Он что, имел в виду одну песню? А вообще, могу заметить, что у Баскова проблемы, и серьезные. Не только с арифметикой»,  - сказал Киркоров.

Возмущению артиста не было предела. Поп-король даже заявил, что Басков работает за еду, что означает достаточно плачевное материальное состояние певца.

Кстати, для сравнения, гонорары, скажем, Робби Уильямса во время его приезда в Москву на Новогодние праздники составил около 2 млн «зеленых», а Анастасия, по слухам, заработала $800 тыс.

Марина Волкова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове  Семь секретов эффективных продавцов
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus