Пугачева с годами не дешевеет

Рейтинги добрались и до гонораров российских звезд. Идея журнала «Форбс» пришлась по душе многим изданиями, и в России опубликован ТОП 100 наиболее «влиятельных» исполнительней, точнее их гонораров. Составленный рейтинг особого удивления не вызвал.  На первом месте прочно держится «старая гвардия» - Алла Пугачева, София Ротару и Филипп Киркоров. Они берут за получасовое выступление от $30 тыс. А вот Алекса с удовольствием споет и за $1500, пишет «Биржевой лидер».

Положение в рейтинге гонораров зависит от многих факторов, в том числе и от способов «зарабатывания» популярности. Музыкальные критики поделили всю когорту «эстрадников» на 3 группы. Понятно, что чем больше музыкальной продукции выпускает артист, тем больше его популярность, тем чаще ему предлагают музыкальные контракты и выступления. Первая группа - это исполнители с гонорарами за выступление от $30 до 50 тыс. за 30-40 минут.

Вторая группа - это исполнители, чья популярность зависит от успешности новых песен артиста, а гонорары составляют от $10 до 25-30 тыс. за выступление.

И, соответственно, третья группа - это исполнители с гонорарами относительно небольшими, то есть от $1 до 6-10 тыс. Зрители просто слышали песни исполнителя, поэтому их популярность невысока.

В рейтинге ТОП -100 в первую группу традиционно вошли Филипп Киркоров, София Ротару, Николай Басков, Алла Пугачева и Григорий Лепс. Этим звездам «со стажем» готовы платить за выступление от $30 тыс. до 55 тыс.

Вторая «пятерка» - это Иосиф Кобзон, Валерия, Лариса Долина, Валерий Меладзе, Кристина Орбакайте. Их популярность, а соответственно, и гонорары, зависит от успеха новых песен. Но поют они никак не меньше, чем за десять тысяч.

Третья группа исполнителей - это 90 человек, среди которых Ирина Аллегрова, Лолита Милявская, Жанна Фриске, Анна Седокова, Ани Лорак, Владимир Пресняков, Юлия Савичева, Диана Груцкая, Стас Пьеха и другие. Стоит отметить, что именно в данной группе исполнителей сосредоточилась основная масса участников рейтинга.

Запросы остальных вошедших в рейтинг артистов не так велики. Фабрикантки Алекса и Ирсен Кудикова, например, готовы выступать всего за полторы тысячи долларов.

Понятно, что такая классификация чисто условная и приблизительная, потому что положение в рейтинге гонораров зависит от многих факторов, в том числе и от способов завоевания популярности.

Правда, порой именно финансовая составляющая становятся поводом для раздоров. Не так давно Николай Басков решил сравнить свои гонорары с заработком Филиппа Киркорова, чем обидел мэтра российской эстрады.

В частности, золотой голос России сказал, что за вечер зарабатывает от 100 тыс. евро, в то время как поп-король всего лишь 30 тыс. в той же валюте. Эту информацию очень быстро разнесли журналисты.

Филипп Киркоров, который рассказывает теперь о своих путешествиях в блоге, не смог оставить такое высказывание Николая  без внимания. «30 тыс. евро? Он что, имел в виду одну песню? А вообще, могу заметить, что у Баскова проблемы, и серьезные. Не только с арифметикой»,  - сказал Киркоров.

Возмущению артиста не было предела. Поп-король даже заявил, что Басков работает за еду, что означает достаточно плачевное материальное состояние певца.

Кстати, для сравнения, гонорары, скажем, Робби Уильямса во время его приезда в Москву на Новогодние праздники составил около 2 млн «зеленых», а Анастасия, по слухам, заработала $800 тыс.

Марина Волкова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Повышаем эффективность флаеров
Повышаем эффективность флаеров
Рынок услуг
Флаеры или рекламные буклеты – неотъемлемая часть почти любого бизнеса в реальной жизни.
Бизнес-идея: Сквош-корт
Бизнес-идея: Сквош-корт
Рынок услуг
Что такое сквош? По сути, это модификация тенниса, с несколько измененными правилами и особой площадкой. Самое главное отличие заключается в том, что сквош-корты располагаются в закрытых помещениях, так как для игры необходимо наличие основной и трех вспомогательных стен.
Десять способов повысить личную эффективность
Десять способов повысить личную эффективность
Ресурсы
Для тех, кому недостает силы воли развивать личную эффективность, будут полезны простые советы, которые можно освоить достаточно быстро и эффект от которых будет мгновенным и ощутимым.
Бизнес-идея: Выращивание КРС
Бизнес-идея: Выращивание КРС
Рынок услуг
Бизнес план организации семейной фермы по разведению КРС молочного направления. Данный материал может служить примером для получения кредитных средств в коммерческом банке.
Восемь идей для бизнеса, которыми стоит заняться сегодня
Восемь идей для бизнеса, которыми стоит заняться сегодня
Рынок услуг
Хотите запустить собственное дело, но не знаете, чем заняться? Самый лучший выбор — отрасли, которые находятся в начале своего жизненного цикла или на стадии быстрого роста.
Заработок на своем автомобиле — 7 способов
Карьера
Трудно жить, не зная, что будет дальше. Вот и некоторые граждане боятся подумать о завтрашнем дне, ведь сейчас – непростые времена. Поэтому люди ищут любые способы заработка, чтобы как-нибудь прокормить себя и свою семью. Легче тем, у кого есть автомобиль, ведь с его помощью можно неплохо зарабатывать.
Как завести нужные связи? Двадцать МЕГА-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер… Привычки от миллионеров из США Шестьдесят коротких советов для успешной жизни Как учит жизни самый богатый человек Китая
Восемь идей для бизнеса, которыми стоит заняться сегодня
Рынок услуг
Хотите запустить собственное дело, но не знаете, чем заняться? Самый лучший выбор — отрасли, которые находятся в начале своего жизненного цикла или на стадии быстрого роста.
Обустройство подвалов Экологичная идея бизнеса: садовые дорожки из спилов дерева Холодная ковка металлических изделий Бизнес на салатах от А до Я. Бизнес на корейских салатах Бизнес-идея: теннисый клуб
Десять будущих технологий, которые нужно понимать сейчас
Десять будущих технологий, которые нужно понимать сейчас
Ресурсы
Будьте в авангарде — или окажетесь позади! Таким всегда был призыв наставников в бизнесе, спорте, да и в обычной жизни. Новые технологии не сразу проникают в организации, которые нацелены прежде всего на решение своих повседневных задач, а не на то, чтобы внедрять новейшие ИТ.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus