Недвижимость в сети

Народная мудрость гласит, что в России есть три категории людей: те, кто живет в Москве, те, кто находятся на пути в столицу, а также те, кто пока только мечтает жить там. Среди тех, кто относится ко второй категории, но очень хочет попасть в ряды первой, оказалась и я. Как и большинство переезжающих в Москву людей, я активно начала поиски квартиры.

Из разговоров друзей, из газет и новостей я уже кое-что знала о том, как сложно подыскать подходящее жилье. Я догадывалась, что непросто найти такую квартиру, которая хотя бы частично отвечала моим требованиям, да еще и по такой цене, которую я смогла бы за нее заплатить. Однако я надеялась, что Интернет поможет мне сделать это быстро и без особых усилий. И интернет действительно помог мне. Но только сначала мне пришлось разобраться, какой сайт по недвижимости чего стоит, и как вообще устроена эта часть пространство мировой сети.

Должна признаться, что разнообразие сайтов, порталов и электронных версий газет по недвижимости меня сильно впечатлило. На запрос «недвижимость» Яндекс выдал мне 120 млн ссылок. Пришлось пересмотреть несколько десятков из них, чтобы понять, что к чему.

В принципе, если не считать форумов, то все остальные сайты по недвижимости можно с большей или меньшей точностью отнести к трем следующим типам. Во-первых, это сайты, представляющие собой базу данных или доску объявлений. Их очень много, и один из самых популярных - ЦИАН. Подчеркнуто строгий, без излишеств интерфейса сайта, и его структура вполне отвечает его назначению. Содержание сайта представлено регулярно обновляемой базой объектов не только Москвы и Московской области, но и других регионов России.

Надо отметить, что сайтов, представляющих собой базы недвижимости, довольно много. Оно и понятно. Если вы «пришли» на рынок недвижимости с определенной целью и сформированным запросом, остается только найти того, кто эти запросы готов удовлетворить. В этом случае такие сайты как ЦИАН, Новосел, Slando, Move.su, REOnet.ru, Живем!ru прекрасно подходят для поиска подходящей квартиры, загородного дома или даже соседа. Кроме того, содержательная часть многих этих сайтов приятно радует: они публикуют статьи и заметки на актуальные темы: например, как не угодить в руки мошенников, советы продавцам и покупателям недвижимости, и т.д.

К другому «классу» интернет-изданий о недвижимости можно отнести такие сайты, как Metrinfo.ru,IRN.ru, OSAN.ru,содержащие серьезные аналитические статьи, возможности для подсчета стоимости недвижимости, оценку и анализ недвижимости, ипотечный калькулятор и другие полезные возможности. На этих порталах всегда можно прочесть свежие новости и ознакомиться с аналитикой, однако, на мой взгляд, эти серьезные издания требуют определенной информационной подготовки от читателя.

Путешествуя с одного портала на другой, я с удовольствием отметила, что электронные ресурсы, посвященные недвижимости, идут в ногу с развитием интернет-технологий. Наряду с уже существующими сайтами и порталами, начинают появляться и ресурсы нового типа, например, REONet, где авторы продумали и площадку для свободного общения пользователей.

В итоге, пересмотрев огромное количество сайтов, я смогла их определенным образом для себя систематизировать. Большинство сайтов по недвижимости имеют определенную «специализацию» и вы легко можете понять, насколько вам подходит именно этот ресурс.

Юлия Юрова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Методы оценки успешности бизнеса по франшизе
Методы оценки успешности бизнеса по франшизе
Ресурсы
Среди основных преимуществ использования бизнесом готового торгового бренда (франшизы) является возможность моментального получения прибыли, отсутствие необходимости вкладывать средства в рекламу, ускоренное расширение сети.
Тайменджмент в пятнадцати шагах
Тайменджмент в пятнадцати шагах
Правила игры
Составьте список дел, которые необходимо за определенный период выполнить (ориентируясь на главные жизненные цели): и домашние заботы, и рабочие дела.
Семь людей, которые не сразу стали успешными
Семь людей, которые не сразу стали успешными
Карьера
Не расстраивайтесь, если не можете найти свое дело. Успех не приходит моментально. Эти люди, пришли к своей истинной цели намного позже, чем им хотелось...
Четырнадцать способов усилить свой авторитет
Четырнадцать способов усилить свой авторитет
Карьера
Влияние - это нечто большее, чем просто желание быть лидером или указания, которые мы раздаем тем, что нас слушает. Оно зависит от того, что люди чувствуют в нас, и что они видят в нас каждый день.
Семь правил успешного бизнесмена
Семь правил успешного бизнесмена
Карьера
Никакой зависимости от денег! Они должны быть лишь инструментом, с помощью которого Вы достигаете своих конечных целей. Только осознание этого предоставит Вам возможность добиться успеха в предпринимательстве.
Семь правил успешного бизнесмена
Карьера
Никакой зависимости от денег! Они должны быть лишь инструментом, с помощью которого Вы достигаете своих конечных целей. Только осознание этого предоставит Вам возможность добиться успеха в предпринимательстве.
Заработок на своем автомобиле — 7 способов Как завести нужные связи? Двадцать МЕГА-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер… Привычки от миллионеров из США Шестьдесят коротких советов для успешной жизни
Повышаем эффективность флаеров
Рынок услуг
Флаеры или рекламные буклеты – неотъемлемая часть почти любого бизнеса в реальной жизни.
Бизнес-идея: Сквош-корт Бизнес-идея: Выращивание КРС Восемь идей для бизнеса, которыми стоит заняться сегодня Обустройство подвалов Экологичная идея бизнеса: садовые дорожки из спилов дерева
Как повысить продажи в розничном магазине
Как повысить продажи в розничном магазине
Ресурсы
Для увеличения продаж мы продаем большему количеству людей и увеличиваем среднюю сумму покупки. Инструментами для этого у нас являются: внешние маркетинговые мероприятия, мерчандайзинг магазина и повышение эффективности работы персонала.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus