Недвижимость в сети

Народная мудрость гласит, что в России есть три категории людей: те, кто живет в Москве, те, кто находятся на пути в столицу, а также те, кто пока только мечтает жить там. Среди тех, кто относится ко второй категории, но очень хочет попасть в ряды первой, оказалась и я. Как и большинство переезжающих в Москву людей, я активно начала поиски квартиры.

Из разговоров друзей, из газет и новостей я уже кое-что знала о том, как сложно подыскать подходящее жилье. Я догадывалась, что непросто найти такую квартиру, которая хотя бы частично отвечала моим требованиям, да еще и по такой цене, которую я смогла бы за нее заплатить. Однако я надеялась, что Интернет поможет мне сделать это быстро и без особых усилий. И интернет действительно помог мне. Но только сначала мне пришлось разобраться, какой сайт по недвижимости чего стоит, и как вообще устроена эта часть пространство мировой сети.

Должна признаться, что разнообразие сайтов, порталов и электронных версий газет по недвижимости меня сильно впечатлило. На запрос «недвижимость» Яндекс выдал мне 120 млн ссылок. Пришлось пересмотреть несколько десятков из них, чтобы понять, что к чему.

В принципе, если не считать форумов, то все остальные сайты по недвижимости можно с большей или меньшей точностью отнести к трем следующим типам. Во-первых, это сайты, представляющие собой базу данных или доску объявлений. Их очень много, и один из самых популярных - ЦИАН. Подчеркнуто строгий, без излишеств интерфейса сайта, и его структура вполне отвечает его назначению. Содержание сайта представлено регулярно обновляемой базой объектов не только Москвы и Московской области, но и других регионов России.

Надо отметить, что сайтов, представляющих собой базы недвижимости, довольно много. Оно и понятно. Если вы «пришли» на рынок недвижимости с определенной целью и сформированным запросом, остается только найти того, кто эти запросы готов удовлетворить. В этом случае такие сайты как ЦИАН, Новосел, Slando, Move.su, REOnet.ru, Живем!ru прекрасно подходят для поиска подходящей квартиры, загородного дома или даже соседа. Кроме того, содержательная часть многих этих сайтов приятно радует: они публикуют статьи и заметки на актуальные темы: например, как не угодить в руки мошенников, советы продавцам и покупателям недвижимости, и т.д.

К другому «классу» интернет-изданий о недвижимости можно отнести такие сайты, как Metrinfo.ru,IRN.ru, OSAN.ru,содержащие серьезные аналитические статьи, возможности для подсчета стоимости недвижимости, оценку и анализ недвижимости, ипотечный калькулятор и другие полезные возможности. На этих порталах всегда можно прочесть свежие новости и ознакомиться с аналитикой, однако, на мой взгляд, эти серьезные издания требуют определенной информационной подготовки от читателя.

Путешествуя с одного портала на другой, я с удовольствием отметила, что электронные ресурсы, посвященные недвижимости, идут в ногу с развитием интернет-технологий. Наряду с уже существующими сайтами и порталами, начинают появляться и ресурсы нового типа, например, REONet, где авторы продумали и площадку для свободного общения пользователей.

В итоге, пересмотрев огромное количество сайтов, я смогла их определенным образом для себя систематизировать. Большинство сайтов по недвижимости имеют определенную «специализацию» и вы легко можете понять, насколько вам подходит именно этот ресурс.

Юлия Юрова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове  Семь секретов эффективных продавцов
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus