Квартира за $47 000 сдается, но... не берется

Февраль 2010 года на рынке аренды жилья был отмечен активностью собственников квартир высокого бюджета от $9 тыс. в месяц. По данным PENNY LANE REALTY, доля таких квартир увеличилась до 15% от всего объема предложений в аренду. При этом большая часть из них - квартиры с четырьмя и более комнатами. Из них порядка 27% предлагаются по ставке - от $16 тыс. в месяц.

Эксперты PENNY LANE REALTY объясняют рост предложения дорогих квартир восстановлением доверия к рынку со стороны арендодателей, значительная часть которых ушла с него год назад, не желая снижать цены. Также, активизация дорогого сегмента была обусловлена ожиданием высоко-бюджетного спроса.

«Однако надежды далеко не всех собственников оправдались за этот период, - говорит Вадим Ламин, руководитель эксклюзивного отдела Департамента аренды элитных квартир PENNY LANE REALTY. - Платежеспособный спрос пока еще полностью не восстановился и присутствует в основном в ценовом сегменте от $3 тыс. до $8 тыс. (70%). А интерес к высоко-бюджетным квартирам (от $9 тыс.) составляет пока только треть предложений. Хотя нужно, заметить, что общие показатели по реализованному спросу в низком и среднем ценовых сегментах превысили февральские докризисные данные».

По данным PENNY LANE REALTY, наибольшее количество высоко-бюджетных квартир в аренду сегодня выставлено в районе Арбата-Остоженки - порядка 35% от всего объема предложения. Самая высокая арендная ставка достигает $35 тыс. в месяц (семикомнатная квартира на Филипповском переулке). Меньше всего в высоком бюджете района предлагается двухкомнатных квартир со ставкой $12 тыс. -13 тыс. в месяц. «Однушки» в данном ценовом сегменте отсутствуют.

Чуть меньшее количество (около13%) высоко-бюджетных квартир предлагается в районе Тверской-Патриарших. Так же как и в районе Арбата-Остоженки, основную долю дорогого предложения составляют многокомнатные квартиры, начиная с «трешек». Максимальная арендная ставка достигает $30 тыс. месяц (пятикомнатная квартира, площадью 360 квадратных метров на улице Малой Бронной). Меньше всего выбора дорогостоящих квартир для аренды на сегодняшний день - в районах Проспекта Мира, Таганской площади и Китай-Города.

Самая дорогая квартира в аренду предлагается в районе Красной Пресни, на улице Большая Грузинская - арендная месячная ставка достигает $47 тыс. Таких денег стоит пятикомнатная квартира, площадью 206 квадратных метров, с эксклюзивным ремонтом в дворцовом стиле, антикварной мебелью, дорогой европейской бытовой техникой и панорамными видами на Москву.

Чуть менее дорогая - $40 тыс. в месяц, но не менее выдающаяся, трехкомнатная квартира общей площадью 240 квадратных метров, на Ленинградском проспекте, рядом с Чапаевским Парком. За эти деньги вас поселят в квартире с авторским дизайнерским ремонтом в стиле модерн, изящной мебелью от лучших европейских производителей, качественной европейской техникой, джакузи, теплыми полами.

«Несмотря на то, что пока еще не у многих арендаторов есть возможность арендовать такие квартиры, психологический настрой рынка постепенно приобретает докризисной характер», - подытожил Вадим Ламин.

Екатерина Евстигнеева
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus