Позвонить и послать теперь стоит дороже

С 1 февраля "Почта России" ввела новые тарифы на доставку посылок. В среднем цена данного вида почтовых отправлений взлетела в зависимости от дальности пункта назначения, веса и способа пересылки на 15 %. Последний раз расценки на услуги почтовиков менялись в 2008 году. Кроме того, подорожали услуги местной и внутризоновой телефонной связи.

В своём официальном сообщении «Почта России» проиллюстрировала почтовые нововведения на примере Москвы и Калужской области, а также Ставрополья и Татарстана. На своём сайте российские почтовики пишут, что ныне посылка весом в полкилограмма, отправляемая наземным транспортом из «белокаменной» в соседний регион обойдется в сто одиннадцать рублей двадцать копеек. До сегодняшнего дня за то же самое москвичи платили чуть меньше 97 рублей. Стоимость же отправки аналогичной посылки из Ставропольского края в Республику Татарстан подорожает до ста двенадцати рублей семидесяти копеек.

К слову, все вышеперечисленные субъекты федерации относятся к одному и тому же тарифному поясу. В соответствующих пропорциях измениться цена и на посылки, пересылаемые между населенными пунктами разных тарифных зон. То есть, если речь идёт об адресате, проживающем в другой ценовой зоне, то кроме собственно разницы в цене, зависящей от расстояния добавиться ещё и зональный коэффициент.

 «Почта России» установила пять поясов. Данные тарифные зоны существовали всегда. Есть примеры и дробления одного и того же региона на несколько тарифных зон. Например, юг Тюменской области относится к первому тарифному поясу, а входящие в её состав Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа соответственно - ко второму и третьему.

Если посылка пересылается комбинированным способом (наземным и авиатранспортом), то тариф будет формироваться из двух составляющих: за наземную часть пути - определяется в соответствии с новой тарифной сеткой Почты России, - и за воздушную часть пути - в соответствии с тарифами авиапредприятия.

Пока что неизменной останется цена на посылки, отправляемые авиапочтой. Правда, это не относится к тем, которые будут пересылаться комбинированным способом, при котором часть пути посылка проделывает по земле, а часть - по воздуху. В данном случае почтовый тариф состоит из двух частей - «наземной», которая определяется, согласно правилам «Почты России», и «воздушной», которую устанавливает то или иное авиапредприятие.

Как отмечают в «Почте России», необходимость повышения тарифов связана с возросшими ценами на горюче-смазочные материалы, инфляцией и «изменением условий рынка». Как говориться в официальном сообщении «Почты России», с увеличением цен тарифы приближаются «к экономически обоснованному уровню». Кстати, цена топлива в конце прошлого года несколько падала и подниматься пока не собирается. К тому же доставка почты на дальние расстояния осуществляется преимущественно железнодорожным транспортом. Так что речь должна идти скорее о повышении железнодорожных тарифов за перевозку почты, но РЖД объявляла о повышении цен на билеты, да и то на поезда дальнего следования оно не распространялось.

К слову, за пять дней до введения новых тарифов на отправку посылок, на официальном сайте «Почты России» в одном из сообщений говорилось: «Несмотря на существенный убыток, который предприятие несет от оказания социально значимых услуг по тарифам, не покрывающим их себестоимость, благодаря эффективному менеджменту в 2009 году «Почтой России» впервые за последние годы получена чистая прибыль, которая составила около 200 миллионов рублей». Видимо,  желанием сделать прибыль ещё выше объясняется приведение тарифов на посылки «к экономически обоснованному уровню».

От почтовиков не отстают и операторы телефонной связи. Сегодня же, как сообщил «Интерфакс», в среднем на 10,3% по России выросли тарифы на услуги местной и внутризоновой телефонной связи. Согласно данным информационного агентства, размер безлимитного тарифного плана увеличился на 25 рублей, составив таким образом 405 рублей. Интересно, чем в данном случае будут объясняться новые тарифы. Неужели опять «повышением цены на горюче-смазочные материалы»?

 

Борис Яременко
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus