Падение доллара выгодно США

В ближайшие два-три года курс доллара продолжит снижаться, но обвала не будет. Слабая национальная валюта выгодна США, поскольку стимулирует экспорт и привлекает иностранных туристов. Нариман Бехравеш – главный экономист аналитической компании Global Insight – в интервью «Правде.Ру» назвал три главные причины нынешнего падения доллара.

Итак, доллар США сегодня теряет свои позиции. С чем это связано?

На сегодняшний день можно выделить три основные причины. Наиболее важная – это огромный текущий дефицит американского бюджета. Вторая причина заключается в том, что в США сейчас наблюдается очень низкий экономический рост по сравнению с другими странами. В-третьих, сегодня на валютном рынке практически никто не верит, что в ближайшее время Федеральная резервная система США поднимет процентную ставку, в то время, как центральные банки других стран обещают такое повышение.

Кому выгодно падение доллара?

Оно выгодно, прежде всего, самим Соединенным Штатам. Слабый доллар стимулирует увеличение объемов экспорта американских товаров.

Можно ли в ближайшее время ожидать обвала доллара?

Вероятность того, что такой обвал произойдет, очень мала. На сегодняшний день никто не заинтересован в том, чтобы американский доллар обвалился. Но если все же ситуация начнет разворачиваться по этому сценарию, то центральные банки обязательно вмешаются и сделают все, чтобы это предотвратить.

Каковы долгосрочные перспективы доллара США на международном валютном рынке?

По мнению нашей компании, доллар будет продолжать свое постепенное падение еще на протяжении двух или трех лет. По истечении этого срока доллар стабилизируется. По нашим подсчетам к началу 2009 года за 1 евро будут давать 1,5 доллара (официальный курс на 18 июля составил 1,37 доллара за евро – ред.).

Каким образом слабые позиции доллара США отражаются на жизни простых граждан США?

Сегодня от американцев можно услышать лишь одну единственную жалобу, связанную со слабыми позициями доллара – они недовольны тем, что цены на туры в Европу сильно поднялись. Однако, по нашим наблюдениям, это не привело к снижению числа американцев, желающих отправиться в путешествие по Европе.


Александр Тимошик
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Рынок услуг
Ремонт и утепление окон можно с легкостью отнести к бизнесу без вложений, все что требуется, это ваше знание и умение выполнять качественно свою работу, а в случае допущенных ошибок, исправлять их в короткие сроки.
Бизнес-идея: кабинет литотерапии
Бизнес-идея: кабинет литотерапии
Рынок услуг
Литотерапия – это общее собирательное название терапии, которое включает в себя и другие, более узкие методы воздействия минеральных веществ на организм человека (минералотерапия, кристаллотерапия и т.).
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Ресурсы
Самосовершенствование — долгий процесс. Каждый ошибается. Каждый нуждается в отдыхе. Поэтому иногда просто дайте себе передышку, а затем возвращайтесь на верный путь.
Практические способы снизить затраты на бизнес
Практические способы снизить затраты на бизнес
Правила игры
Каждый владелец бизнеса ищет пути, чтобы оптимально снизить расходы и затраты. Без поиска новых путей снижения этих расходов ваше дело, возможно, не будет процветать.
Основные мысли бизнес-книг
Основные мысли бизнес-книг
Ресурсы
Либо ты управляешь деньгами, либо они управляют тобой. Либо кто-то другой управляет тобой и твоими деньгами.
Как получить повышение?
Карьера
Спрашивайте своего шефа, что именно вам нужно продемонстрировать, чтобы добиться повышения. Попросите дать вам совет, как выйти на новый уровень. Сделайте все в точности — и поговорите с ним снова.
Семь смертных грехов любого бизнеса Хочешь достичь успеха? Двадцать очень эффективных правил жизни от богатых Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным Кто был первым миллиардером на свете
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Рынок услуг
Вооружившись планом и премиум-контентом, вы сможете обратить поклонников своего бренда в качественных потенциальных клиентов.
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-план: Пчеловодство Бизнес-план: Производство стикеров для интерьера Бизнес-план: Бар-паб Бизнес идея: Покраска автомобиля жидкой резиной
Основные мысли бизнес-книг
Основные мысли бизнес-книг
Ресурсы
Либо ты управляешь деньгами, либо они управляют тобой. Либо кто-то другой управляет тобой и твоими деньгами.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus