Падение доллара выгодно США

В ближайшие два-три года курс доллара продолжит снижаться, но обвала не будет. Слабая национальная валюта выгодна США, поскольку стимулирует экспорт и привлекает иностранных туристов. Нариман Бехравеш – главный экономист аналитической компании Global Insight – в интервью «Правде.Ру» назвал три главные причины нынешнего падения доллара.

Итак, доллар США сегодня теряет свои позиции. С чем это связано?

На сегодняшний день можно выделить три основные причины. Наиболее важная – это огромный текущий дефицит американского бюджета. Вторая причина заключается в том, что в США сейчас наблюдается очень низкий экономический рост по сравнению с другими странами. В-третьих, сегодня на валютном рынке практически никто не верит, что в ближайшее время Федеральная резервная система США поднимет процентную ставку, в то время, как центральные банки других стран обещают такое повышение.

Кому выгодно падение доллара?

Оно выгодно, прежде всего, самим Соединенным Штатам. Слабый доллар стимулирует увеличение объемов экспорта американских товаров.

Можно ли в ближайшее время ожидать обвала доллара?

Вероятность того, что такой обвал произойдет, очень мала. На сегодняшний день никто не заинтересован в том, чтобы американский доллар обвалился. Но если все же ситуация начнет разворачиваться по этому сценарию, то центральные банки обязательно вмешаются и сделают все, чтобы это предотвратить.

Каковы долгосрочные перспективы доллара США на международном валютном рынке?

По мнению нашей компании, доллар будет продолжать свое постепенное падение еще на протяжении двух или трех лет. По истечении этого срока доллар стабилизируется. По нашим подсчетам к началу 2009 года за 1 евро будут давать 1,5 доллара (официальный курс на 18 июля составил 1,37 доллара за евро – ред.).

Каким образом слабые позиции доллара США отражаются на жизни простых граждан США?

Сегодня от американцев можно услышать лишь одну единственную жалобу, связанную со слабыми позициями доллара – они недовольны тем, что цены на туры в Европу сильно поднялись. Однако, по нашим наблюдениям, это не привело к снижению числа американцев, желающих отправиться в путешествие по Европе.


Александр Тимошик
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Ресурсы
Надо научиться избегать так называемого «общества». Семья – лучшая компания.
Когда не знаешь, что посмотреть
Когда не знаешь, что посмотреть
Ресурсы
Есть фильмы, которые сильно влияют на наше мировоззрение и мироощущение.
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus