Полтавченко: жилье в Москве стало в 2 раза недоступнее

Более чем в 2 раза снизилась доступность жилья для москвичей с июля 2005 года по январь 2007-го. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко.

"Увеличение разрыва между ценами на жилье и доходами основной массы москвичей стало основной причиной резкого снижения доступности жилья", - пояснил он. Основные причины роста цен, по словам Г.Полтавченко, связаны с привлекательностью московского жилья как высокодоходного объекта инвестиций, а также с ростом покупательной способности отдельных групп граждан, в том числе жителей других регионов России и других стран.

Полпред подчеркнул, что для решения жилищной проблемы в Москве принят целый комплекс социальных программ увеличивающих возможности горожан использовать собственные доходы для приобретения жилья, кроме того, реализуется нацпроект "Доступное жилье", сообщает Интерфакс.

Г.Полтавченко рассказал, что столичные власти предлагают "в контракт по строительству жилья с согласия инвесторов включать на выбор несколько вариантов обязательств инвесторов на продажу квартир москвичам".

Это, по его словам, позволит "обеспечить возможность горожан приобретать жилье в приоритетном порядке". "Я думаю, что это абсолютно нормально и не выходит за рамки ни законодательства, ни рыночных отношений", - добавил он. "Если у приезжих есть желание и средства жить в Москве, то они могут абсолютно беспрепятственно покупать жилье на рыночных условиях, в том числе на вторичном рынке. Подобные схемы работают во многих странах мира, в том числе, например, в Германии, и никак не препятствуют процессам не только внутренней, но и межгосударственной миграции", - подчеркнул Г.Полтавченко. Он добавил, что "эта мера - временная, она обусловлена тем дефицитом, который сегодня существует, и огромным спросом, ликвидностью недвижимости именно в Москве".


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus