Полтавченко: жилье в Москве стало в 2 раза недоступнее

Более чем в 2 раза снизилась доступность жилья для москвичей с июля 2005 года по январь 2007-го. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко.

"Увеличение разрыва между ценами на жилье и доходами основной массы москвичей стало основной причиной резкого снижения доступности жилья", - пояснил он. Основные причины роста цен, по словам Г.Полтавченко, связаны с привлекательностью московского жилья как высокодоходного объекта инвестиций, а также с ростом покупательной способности отдельных групп граждан, в том числе жителей других регионов России и других стран.

Полпред подчеркнул, что для решения жилищной проблемы в Москве принят целый комплекс социальных программ увеличивающих возможности горожан использовать собственные доходы для приобретения жилья, кроме того, реализуется нацпроект "Доступное жилье", сообщает Интерфакс.

Г.Полтавченко рассказал, что столичные власти предлагают "в контракт по строительству жилья с согласия инвесторов включать на выбор несколько вариантов обязательств инвесторов на продажу квартир москвичам".

Это, по его словам, позволит "обеспечить возможность горожан приобретать жилье в приоритетном порядке". "Я думаю, что это абсолютно нормально и не выходит за рамки ни законодательства, ни рыночных отношений", - добавил он. "Если у приезжих есть желание и средства жить в Москве, то они могут абсолютно беспрепятственно покупать жилье на рыночных условиях, в том числе на вторичном рынке. Подобные схемы работают во многих странах мира, в том числе, например, в Германии, и никак не препятствуют процессам не только внутренней, но и межгосударственной миграции", - подчеркнул Г.Полтавченко. Он добавил, что "эта мера - временная, она обусловлена тем дефицитом, который сегодня существует, и огромным спросом, ликвидностью недвижимости именно в Москве".


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Шесть советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок
Шесть советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок
Ресурсы
Иногда причиной излишнего волнения становятся нереалистичные или идеализированные ожидания. Не надо стремиться быть лучшим родителем. Будь просто хорошим.
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Рынок услуг
Ремонт и утепление окон можно с легкостью отнести к бизнесу без вложений, все что требуется, это ваше знание и умение выполнять качественно свою работу, а в случае допущенных ошибок, исправлять их в короткие сроки.
Бизнес-идея: кабинет литотерапии
Бизнес-идея: кабинет литотерапии
Рынок услуг
Литотерапия – это общее собирательное название терапии, которое включает в себя и другие, более узкие методы воздействия минеральных веществ на организм человека (минералотерапия, кристаллотерапия и т.).
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Ресурсы
Самосовершенствование — долгий процесс. Каждый ошибается. Каждый нуждается в отдыхе. Поэтому иногда просто дайте себе передышку, а затем возвращайтесь на верный путь.
Практические способы снизить затраты на бизнес
Практические способы снизить затраты на бизнес
Правила игры
Каждый владелец бизнеса ищет пути, чтобы оптимально снизить расходы и затраты. Без поиска новых путей снижения этих расходов ваше дело, возможно, не будет процветать.
Как получить повышение?
Карьера
Спрашивайте своего шефа, что именно вам нужно продемонстрировать, чтобы добиться повышения. Попросите дать вам совет, как выйти на новый уровень. Сделайте все в точности — и поговорите с ним снова.
Семь смертных грехов любого бизнеса Хочешь достичь успеха? Двадцать очень эффективных правил жизни от богатых Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным Кто был первым миллиардером на свете
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Рынок услуг
Вооружившись планом и премиум-контентом, вы сможете обратить поклонников своего бренда в качественных потенциальных клиентов.
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-план: Пчеловодство Бизнес-план: Производство стикеров для интерьера Бизнес-план: Бар-паб Бизнес идея: Покраска автомобиля жидкой резиной
Основные мысли бизнес-книг
Основные мысли бизнес-книг
Ресурсы
Либо ты управляешь деньгами, либо они управляют тобой. Либо кто-то другой управляет тобой и твоими деньгами.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus