Москва осталась без контроля над бензином

Москву лишили права контролировать качество моторного топлива, хотя его признавал Верховный Суд РФ. Теперь этим будет заниматься исключительно Ростехрегулирование (бывший Госстандарт). Таково решение правительственной комиссии по техническому регулированию.

По словам руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонида Бочина, в частности, решено увеличить численность этого ведомства с 640 до примерно полутора тысяч человек. "Но ведь всех этих людей необходимо обучить, разработать необходимые нормативные документы, наработать опыт", - подчеркнул Бочин.

Он не исключил, что "в течение года, полутора-двух лет нефтяной рынок будет находиться в бесконтрольном состоянии".

Руководитель департамента напомнил журналистам, что правительств РФ отклонило все поправки, предложенные Москвой в действующее законодательство по вопросам охраны окружающей среды, сообщают РИА Новости.

Отклонены, в частности, поправки, предлагающие ужесточить наказание за строительство в водоохранной зоне, незаконную парковку автомобилей вдоль проезжей части. Москва предлагала ввести уголовную ответственность за продажу некачественного моторного топлива. Все эти предложения, по словам Бочина, отклонены.

"Нефтяное лобби сделало все, чтобы эти поправки не были приняты", - подчеркнул он.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Ресурсы
В жизни преуспевают те, кто не боится мечтать о чем-то великом и затем рисковать ради воплощения своих видений.
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Ресурсы
Сосредоточьтесь на себе. Найдите то, что любите. И начните двигаться к своему предназначению.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus