Северодвинск: АПЛ «Брянск» встанет в строй действующих кораблей

10 октября 2006 года состоится торжественная церемония вывода из эллинга РПК СН К-177 (“Брянск”) проект 667 БДРМ, по классификации НАТО “Дельта-4”.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения К–117 является тысячной подводной лодкой, построенной на отечественных верфях. Корабль был заложен на стапелях Севмашпредприятия (Северодвинск) в апреля 1985 года. 8 февраля 1988 года его спустили на воду и через год лодка вошла в состав Северного флота.

Всего с 1984 по 1992 год флот получил семь ракетоносцев этого типа. К – 117 был пятым в серии. В настоящий момент в составе флота находится шесть таких лодок. По данным открытых источников, такие подлодки имеют длину 167 и ширину 12 м, водоизмещение около 12 тыс.т. Максимальная глубина погружения - 400 м, скорость под водой - 24 узла, экипаж - 130 человек. Ракетоносцы проекта 667БДРМ вооружены 16 межконтинентальными баллистическими ракетами.

В разные периоды кораблем командовали капитаны первого ранга А.Смотров, И. Положий, А. Рябухин, С. Рачук и др. В настоящее время командиром корабля является капитан первого ранга Дмитрий Зеликов. Лодка совершила 6 боевых служб, 12 боевых дежурств, 6 ракетных стрельб.

В июне1996 года экипаж лодки подписал договор об установлении шефских связей с администрацией Брянска, а 27 января 1998 года ему присвоено название “Брянск”.

На машиностроительное предприятие “Звездочка” лодка прибыла в июле 2002 года для проведения среднего ремонта и модернизации в рамках гособоронзаказа. Организационную работу по ремонту АПЛ осуществляет коллектив строителей 5 отдела под руководством Леонида Абрамова, ответственный сдатчик – Арсен Астахов, сдаточный механик – Роман Бранзбург. Стапельный цех возглавляет Семен Гамбург.

Во время ремонта и модернизации подводного ракетоносца “Брянск ” было выполнено 83 внедрения, улучшающих тактико-технические характеристики корабля.  Понизилась шумность субмарины, и увеличились ее возможности по обнаружению подводных лодок противника. Высокое качество ремонтных работ обеспечивается технологическими разработками специалистов НИПТБ “Онега” и проектных институтов. Свой вклад в возрождение корабля внесли более ста предприятий- смежников, их числе ЗАО “Биус”, ФГУП СПО “Арктика” (Северодвинск), НПО “Автоматика” г. Екатеринбург, ОАО Ижевский машиностроительный завод, Миасский машиностроительный завод и др.

К моменту вывода лодки из эллинга, ее готовность достигает 82%. “Брянск” - уже четвертая лодка проекта 667 БДРМ, проходящая ремонт на предприятии: К-51 “Верхотурье” (1999), К-84 “Екатеринбург” (2003), К-114 “Тула” (2006).

Впереди у корабля завершение ремонтных работ, швартовные испытания и выход в море. Место "Брянска" на заводском стапеле займет ПЛАРБ "Карелия". Она пройдет плановый ремонт, а пока находится у причала "Звездочки". Сегодня подводные ракетоносцы проекта 667 БДРМ являются основой морской составляющей стратегической ядерной триады. После ремонта лодки снова могут выполнять свои боевые задачи в течение 10 лет.

У коллектива предприятия “Звездочка” есть уверенность, что АПЛ “Брянск” успешно пройдет все этапы испытаний и достойно встанет в строй действующих кораблей, сообщает пресс-служба ФГУП “МП “Звездочка”.

Читайте также: НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Методы планирования прибыли
Методы планирования прибыли
Правила игры
Конечной целью деятельности любого предприятия является прибыль, то есть разница в финансах между себестоимостью продукции и ее окончательной ценой. Прибыль рассчитывается еще на этапе составления бизнес-плана. В рамках одного предприятия, как правило, сосредоточено сразу несколько видов деятельности, и методы планирования прибыли от каждого из них будет различаться....
Сет Годин: 21 совет как делать деньги в интернете
Сет Годин: 21 совет как делать деньги в интернете
Правила игры
Сет Годин - известный автор деловых книг, популярный оратор и блоггер, один из самых известных маркетологов современности, бывший вице-президент Yahoo, родоначальник идеи доверительного маркетинга.
Гарри Беквит. Продавая незримое.
Гарри Беквит. Продавая незримое.
Правила игры
Гарри Беквит в своей книге Продавая незримое повествует об одной из самых доходных сфер деятельности - сферы услуг, о том как продавать услуги, которые нельзя ни увидеть, ни потрогать, ведь клиент именно в таком ракурсе представляет услугу.
Опасные связи. 13 типов клиентов, с которыми лучше не связываться
Опасные связи. 13 типов клиентов, с которыми лучше не связываться
Правила игры
Не каждый клиент одинаково полезен — встречаются такие, кто сжирает время, нервы и деньги. Чем раньше поймёшь, что сотрудничество может оказаться неэффективным, тем лучше будет для всех сторон.
Что читать начинающему предпринимателю?
Что читать начинающему предпринимателю?
Правила игры
Эта книга об известных на Западе стартапах, чаще всего не IT. Она рассказывает на конкретных примерах, как простые парни и девушки воплощали в жизнь свои идеи, как налаживали связи и искали партнёров. В книге даётся много полезных указаний о том, как создать и раскрутить свой бренд.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus