Не все то золото: на чем можно сэкономить при покупке автомобиля?

Сегодня производители автомобилей предлагают своим клиентам множество различных комплектаций. В зависимости от них стоимость одной и той же модели автомобиля может сильно варьироваться. Покупатель автомобиля сегодня может значительно сэкономить, отказавшись, скажем, от подогрева сидений или навороченной магнитолы. Но когда  дело доходит до автомобильных систем безопасности, то лучше не скупиться. Однако есть некоторые приспособления, которые не оправдывают затраченных на них денег.

Автомобильные системы безопасности, которые можно приобрести, если у вас есть лишние деньги

1. Видеокамера заднего вида

Такие видеокамеры встраиваются в заднюю часть корпуса автомобиля. На приборную панель устанавливается монитор, на который поступает изображение. Эти видеокамеры созданы специально для тех, кто не умеет (или не хочет) пользоваться зеркалами заднего вида. Они действительно помогают предотвратить множество мелких ДТП, но их стоимость колеблется в районе нескольких тысяч долларов.

2. Системы, предупреждающие столкновение

Такими системами оснащены автомобили представительского класса. Основное их предназначение состоит в том, чтобы обеспечить оптимальную защиту водителя и пассажиров. Специальный радар заранее определяет возможное столкновение и передает информацию на бортовой компьютер, который за секунду до столкновения подготавливает машину к аварии - натягивает ремни безопасности и закрывает открытые окна, чтобы обеспечить опору для подушек безопасности. Подобные системы сегодня можно встретить лишь на дорогих автомобилях.

3. Система активного торможения

Разработчики систем, предупреждающих столкновение, пошли дальше. Их творением стала система активного торможения. Она также устанавливается на машины представительского класса. Суть ее заключается в том, что при помощи специальных датчиков бортовой компьютер определяет, насколько хорошо вам удается справляться с управлением автомобиля. Например, она предупреждает, когда ваш автомобиль слишком быстро приближается к какому-либо объекту и начинает самостоятельно сбрасывать скорость.  

Автомобильные системы безопасности, на которых можно сэкономить

1. "Умные фары"

Некоторые производители дорогих автомобилей гордятся тем, что им удалось разработать так называемые "умные фары". Эти фары поворачиваются в ту сторону, куда вы крутите руль, обеспечивая тем самым оптимальную видимость в темное время суток. Но так ли это на самом деле? На практике эти фары не так хороши как в теории. Тесты показали, что видимость они практически не улучшают. К тому же, часто такие фары реагируют на незначительные повороты руля, меняя угол освещения даже на прямой дороге. А стоят они приблизительно 800 долларов.

2. Системы, предупреждающие о приближении к бордюру

Такие системы необходимы на машинах с низкой посадкой - это действительно позволит вам избежать нежелательных царапин и сколов на бампере. Однако у этих систем есть один существенный недостаток - стоит вам выехать на проселочную дорогу, как система начнет докучать ложными сигналами тревоги. Датчики будут реагировать на даже самые незначительные кочки.

3. Системы ночного видения

На некоторые модели автомобилей ставят системы ночного видения. Да, действительно на мониторе, установленном на приборной панели, отчетливо видны люди или животные, находящиеся у вас на пути. Но проблема в том, что водитель может одновременно выполнять что-нибудь одно - либо следить за дорогой, либо смотреть в монитор.

По материалам Fortune подготовил Александр Тимошик

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять способов повысить личную эффективность
Десять способов повысить личную эффективность
Ресурсы
Для тех, кому недостает силы воли развивать личную эффективность, будут полезны простые советы, которые можно освоить достаточно быстро и эффект от которых будет мгновенным и ощутимым.
Бизнес-идея: Выращивание КРС
Бизнес-идея: Выращивание КРС
Рынок услуг
Бизнес план организации семейной фермы по разведению КРС молочного направления. Данный материал может служить примером для получения кредитных средств в коммерческом банке.
Восемь идей для бизнеса, которыми стоит заняться сегодня
Восемь идей для бизнеса, которыми стоит заняться сегодня
Рынок услуг
Хотите запустить собственное дело, но не знаете, чем заняться? Самый лучший выбор — отрасли, которые находятся в начале своего жизненного цикла или на стадии быстрого роста.
Обустройство подвалов
Обустройство подвалов
Рынок услуг
Проявив немного фантазии и терпения, из цокольного этажа можно сделать большой и просторный современный тренажерный зал, создать своими руками уютный погребок для хранения любой коллекции вин и даже поставить небольшой бассейн, который станет любимым местом для отдыха.
Экологичная идея бизнеса: садовые дорожки из спилов дерева
Экологичная идея бизнеса: садовые дорожки из спилов дерева
Рынок услуг
Садовые дорожки из дерева очень органично смотрятся в ландшафтном дизайне усадьбы. С одной стороны, деревянная мостовая уступает по прочности и долговечности бетонным и каменным дорожкам, но при правильной обработке она может прослужить десятки лет.
Заработок на своем автомобиле — 7 способов
Карьера
Трудно жить, не зная, что будет дальше. Вот и некоторые граждане боятся подумать о завтрашнем дне, ведь сейчас – непростые времена. Поэтому люди ищут любые способы заработка, чтобы как-нибудь прокормить себя и свою семью. Легче тем, у кого есть автомобиль, ведь с его помощью можно неплохо зарабатывать.
Как завести нужные связи? Двадцать МЕГА-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер… Привычки от миллионеров из США Шестьдесят коротких советов для успешной жизни Как учит жизни самый богатый человек Китая
Экологичная идея бизнеса: садовые дорожки из спилов дерева
Рынок услуг
Садовые дорожки из дерева очень органично смотрятся в ландшафтном дизайне усадьбы. С одной стороны, деревянная мостовая уступает по прочности и долговечности бетонным и каменным дорожкам, но при правильной обработке она может прослужить десятки лет.
Холодная ковка металлических изделий Бизнес на салатах от А до Я. Бизнес на корейских салатах Бизнес-идея: теннисый клуб Формула эффективной рекламы Бизнес-идея: переработка макулатуры
Десять будущих технологий, которые нужно понимать сейчас
Десять будущих технологий, которые нужно понимать сейчас
Ресурсы
Будьте в авангарде — или окажетесь позади! Таким всегда был призыв наставников в бизнесе, спорте, да и в обычной жизни. Новые технологии не сразу проникают в организации, которые нацелены прежде всего на решение своих повседневных задач, а не на то, чтобы внедрять новейшие ИТ.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus