Не все то золото: на чем можно сэкономить при покупке автомобиля?

Сегодня производители автомобилей предлагают своим клиентам множество различных комплектаций. В зависимости от них стоимость одной и той же модели автомобиля может сильно варьироваться. Покупатель автомобиля сегодня может значительно сэкономить, отказавшись, скажем, от подогрева сидений или навороченной магнитолы. Но когда  дело доходит до автомобильных систем безопасности, то лучше не скупиться. Однако есть некоторые приспособления, которые не оправдывают затраченных на них денег.

Автомобильные системы безопасности, которые можно приобрести, если у вас есть лишние деньги

1. Видеокамера заднего вида

Такие видеокамеры встраиваются в заднюю часть корпуса автомобиля. На приборную панель устанавливается монитор, на который поступает изображение. Эти видеокамеры созданы специально для тех, кто не умеет (или не хочет) пользоваться зеркалами заднего вида. Они действительно помогают предотвратить множество мелких ДТП, но их стоимость колеблется в районе нескольких тысяч долларов.

2. Системы, предупреждающие столкновение

Такими системами оснащены автомобили представительского класса. Основное их предназначение состоит в том, чтобы обеспечить оптимальную защиту водителя и пассажиров. Специальный радар заранее определяет возможное столкновение и передает информацию на бортовой компьютер, который за секунду до столкновения подготавливает машину к аварии - натягивает ремни безопасности и закрывает открытые окна, чтобы обеспечить опору для подушек безопасности. Подобные системы сегодня можно встретить лишь на дорогих автомобилях.

3. Система активного торможения

Разработчики систем, предупреждающих столкновение, пошли дальше. Их творением стала система активного торможения. Она также устанавливается на машины представительского класса. Суть ее заключается в том, что при помощи специальных датчиков бортовой компьютер определяет, насколько хорошо вам удается справляться с управлением автомобиля. Например, она предупреждает, когда ваш автомобиль слишком быстро приближается к какому-либо объекту и начинает самостоятельно сбрасывать скорость.  

Автомобильные системы безопасности, на которых можно сэкономить

1. "Умные фары"

Некоторые производители дорогих автомобилей гордятся тем, что им удалось разработать так называемые "умные фары". Эти фары поворачиваются в ту сторону, куда вы крутите руль, обеспечивая тем самым оптимальную видимость в темное время суток. Но так ли это на самом деле? На практике эти фары не так хороши как в теории. Тесты показали, что видимость они практически не улучшают. К тому же, часто такие фары реагируют на незначительные повороты руля, меняя угол освещения даже на прямой дороге. А стоят они приблизительно 800 долларов.

2. Системы, предупреждающие о приближении к бордюру

Такие системы необходимы на машинах с низкой посадкой - это действительно позволит вам избежать нежелательных царапин и сколов на бампере. Однако у этих систем есть один существенный недостаток - стоит вам выехать на проселочную дорогу, как система начнет докучать ложными сигналами тревоги. Датчики будут реагировать на даже самые незначительные кочки.

3. Системы ночного видения

На некоторые модели автомобилей ставят системы ночного видения. Да, действительно на мониторе, установленном на приборной панели, отчетливо видны люди или животные, находящиеся у вас на пути. Но проблема в том, что водитель может одновременно выполнять что-нибудь одно - либо следить за дорогой, либо смотреть в монитор.

По материалам Fortune подготовил Александр Тимошик

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Навстречу мечте
Навстречу мечте
Карьера
Мечтателей не очень-то любят, пренебрежительно называют людьми "не от мира сего" - и однако же им завидуют, а если мечта осуществиться, то завидуют вдвойне. Предлагаем вам тезисы, которые обязательно подтолкнут вас к осуществлению вашей мечты, какой бы безрассудной она ни казалась.
Восемь способов начать действовать
Восемь способов начать действовать
Карьера
Как перейти от слов к делу, которое к тому же представляется порой весьма смутно? Вопрос не праздный - им мучается две трети населения Земли. Предлагаем вам советы, которые облегчат "переход" к новой , более продуктивной и яркой жизни. Вы сразу почувствуете разницу!
10 законов продуктивности
10 законов продуктивности
Карьера
Сеть Behance , объединяющая креативщиков всего мира, назвала 10 принципов, следуя которым легко перейти от слов к делу — от идеи к ее реализации. Предлагаем их вашему вниманию.
Пять идей улучшения бизнеса
Пять идей улучшения бизнеса
Карьера
Рано или поздно каждыый предприниматель сталкивается с необходимостью роста. Но кажется, что для этого делается все необходимое - а продажи не растут. Что делать? Предлагаем вам несколько идей, которые вы, возможно, еще не применяли в своей практике.
Как сделать, чтобы грандиозные планы остались не только планами
Как сделать, чтобы грандиозные планы остались не только планами
Карьера
Слово и дело - порой между этими двумя понятиями лежит роковая пропасть. Как "перескочить" ее без потерь? Предлагаем вам несколько советов на тему, как от намерений перейти к действиям, а оттуда. в свою очередь, к результату.
Как сделать, чтобы грандиозные планы остались не только планами
Карьера
Слово и дело - порой между этими двумя понятиями лежит роковая пропасть. Как "перескочить" ее без потерь? Предлагаем вам несколько советов на тему, как от намерений перейти к действиям, а оттуда. в свою очередь, к результату.
В жизни наиболее талантливы троечники Семь причин, из-за которых вашу визитку могут выбросить Как развить дедукцию Успех в жизни. От чего он зависит Богатство и жадность
Как отзывы влияют на количество клиентов?
Рынок услуг
Помогает ли количество обнародованных отзывов о товаре или услуге повысить объем их продаж? И как быть, если отзывов нет - писать ли их самим или потенциальный покупатель догадается, что его обманывают и будет только хуже? Давайте поразмышляем на эту тему.
Ловушки для покупателей 10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар Как сделать сайт более эффективным Почему вещи стоят необоснованно дорого
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Ресурсы
Всемирно известный автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки прославился благодаря простой идее. Он обратил внимание, что некоторые наши сделки в дальнейшем способствуют увеличению нашего благосостояния, а некоторые – вовсе даже наоборот. Предлагаем вам его рассуждения об активах и пассивах, а проще говоря, о том, как должен мыслить человек, стремящийся...
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus