Не все то золото: на чем можно сэкономить при покупке автомобиля?

Сегодня производители автомобилей предлагают своим клиентам множество различных комплектаций. В зависимости от них стоимость одной и той же модели автомобиля может сильно варьироваться. Покупатель автомобиля сегодня может значительно сэкономить, отказавшись, скажем, от подогрева сидений или навороченной магнитолы. Но когда  дело доходит до автомобильных систем безопасности, то лучше не скупиться. Однако есть некоторые приспособления, которые не оправдывают затраченных на них денег.

Автомобильные системы безопасности, которые можно приобрести, если у вас есть лишние деньги

1. Видеокамера заднего вида

Такие видеокамеры встраиваются в заднюю часть корпуса автомобиля. На приборную панель устанавливается монитор, на который поступает изображение. Эти видеокамеры созданы специально для тех, кто не умеет (или не хочет) пользоваться зеркалами заднего вида. Они действительно помогают предотвратить множество мелких ДТП, но их стоимость колеблется в районе нескольких тысяч долларов.

2. Системы, предупреждающие столкновение

Такими системами оснащены автомобили представительского класса. Основное их предназначение состоит в том, чтобы обеспечить оптимальную защиту водителя и пассажиров. Специальный радар заранее определяет возможное столкновение и передает информацию на бортовой компьютер, который за секунду до столкновения подготавливает машину к аварии - натягивает ремни безопасности и закрывает открытые окна, чтобы обеспечить опору для подушек безопасности. Подобные системы сегодня можно встретить лишь на дорогих автомобилях.

3. Система активного торможения

Разработчики систем, предупреждающих столкновение, пошли дальше. Их творением стала система активного торможения. Она также устанавливается на машины представительского класса. Суть ее заключается в том, что при помощи специальных датчиков бортовой компьютер определяет, насколько хорошо вам удается справляться с управлением автомобиля. Например, она предупреждает, когда ваш автомобиль слишком быстро приближается к какому-либо объекту и начинает самостоятельно сбрасывать скорость.  

Автомобильные системы безопасности, на которых можно сэкономить

1. "Умные фары"

Некоторые производители дорогих автомобилей гордятся тем, что им удалось разработать так называемые "умные фары". Эти фары поворачиваются в ту сторону, куда вы крутите руль, обеспечивая тем самым оптимальную видимость в темное время суток. Но так ли это на самом деле? На практике эти фары не так хороши как в теории. Тесты показали, что видимость они практически не улучшают. К тому же, часто такие фары реагируют на незначительные повороты руля, меняя угол освещения даже на прямой дороге. А стоят они приблизительно 800 долларов.

2. Системы, предупреждающие о приближении к бордюру

Такие системы необходимы на машинах с низкой посадкой - это действительно позволит вам избежать нежелательных царапин и сколов на бампере. Однако у этих систем есть один существенный недостаток - стоит вам выехать на проселочную дорогу, как система начнет докучать ложными сигналами тревоги. Датчики будут реагировать на даже самые незначительные кочки.

3. Системы ночного видения

На некоторые модели автомобилей ставят системы ночного видения. Да, действительно на мониторе, установленном на приборной панели, отчетливо видны люди или животные, находящиеся у вас на пути. Но проблема в том, что водитель может одновременно выполнять что-нибудь одно - либо следить за дорогой, либо смотреть в монитор.

По материалам Fortune подготовил Александр Тимошик

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семь смертных грехов любого бизнеса
Семь смертных грехов любого бизнеса
Карьера
Работа, выполненная без желания, с целью просто поскорее отделаться от нее, никогда не будет качественной. А значит, вообще не имеет смысла.
Десять Советов как увеличить свои доходы в несколько раз
Десять Советов как увеличить свои доходы в несколько раз
Финансы
Каждый человек, независимо от его социального положения и возраста заслуживает жить в изобилии и позволять себе покупать то, что он хочет, а не то, что может себе позволить.
Женщина — источник успеха мужчины
Женщина — источник успеха мужчины
Правила игры
Если жена принимает интересы в жизни мужа, то он становится невероятно целеустремленным человеком и у него появляются дополнительные возможности для достижения цели.
Стереотипы воспитания ребёнка и психосоматика
Стереотипы воспитания ребёнка и психосоматика
Ресурсы
Нужно помочь ребенку попробовать себя там, где еще не попробовал, дать ему руку, оказать поддержку, вселить в ребенка уверенность в его силах и способностях.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Ресурсы
Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!
Хочешь достичь успеха?
Карьера
Если ты богат, не думай об этом, если ты беден - не принимай свою бедность всерьез. если ты способен жить в мире, помня о том, что мир - это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания.
Двадцать очень эффективных правил жизни от богатых Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным Кто был первым миллиардером на свете Восемь самых полезных знаний Тринадцать психологических хитростей, которые сделают вашу жизнь проще
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Рынок услуг
Вооружившись планом и премиум-контентом, вы сможете обратить поклонников своего бренда в качественных потенциальных клиентов.
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-план: Пчеловодство Бизнес-план: Производство стикеров для интерьера Бизнес-план: Бар-паб Бизнес идея: Покраска автомобиля жидкой резиной
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Ресурсы
Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus