Не все то золото: на чем можно сэкономить при покупке автомобиля?. Производство. Статьи Bigness.ru Не все то золото: на чем можно сэкономить при покупке автомобиля?

Не все то золото: на чем можно сэкономить при покупке автомобиля?

Сегодня производители автомобилей предлагают своим клиентам множество различных комплектаций. В зависимости от них стоимость одной и той же модели автомобиля может сильно варьироваться. Покупатель автомобиля сегодня может значительно сэкономить, отказавшись, скажем, от подогрева сидений или навороченной магнитолы. Но когда  дело доходит до автомобильных систем безопасности, то лучше не скупиться. Однако есть некоторые приспособления, которые не оправдывают затраченных на них денег.

Автомобильные системы безопасности, которые можно приобрести, если у вас есть лишние деньги

1. Видеокамера заднего вида

Такие видеокамеры встраиваются в заднюю часть корпуса автомобиля. На приборную панель устанавливается монитор, на который поступает изображение. Эти видеокамеры созданы специально для тех, кто не умеет (или не хочет) пользоваться зеркалами заднего вида. Они действительно помогают предотвратить множество мелких ДТП, но их стоимость колеблется в районе нескольких тысяч долларов.

2. Системы, предупреждающие столкновение

Такими системами оснащены автомобили представительского класса. Основное их предназначение состоит в том, чтобы обеспечить оптимальную защиту водителя и пассажиров. Специальный радар заранее определяет возможное столкновение и передает информацию на бортовой компьютер, который за секунду до столкновения подготавливает машину к аварии - натягивает ремни безопасности и закрывает открытые окна, чтобы обеспечить опору для подушек безопасности. Подобные системы сегодня можно встретить лишь на дорогих автомобилях.

3. Система активного торможения

Разработчики систем, предупреждающих столкновение, пошли дальше. Их творением стала система активного торможения. Она также устанавливается на машины представительского класса. Суть ее заключается в том, что при помощи специальных датчиков бортовой компьютер определяет, насколько хорошо вам удается справляться с управлением автомобиля. Например, она предупреждает, когда ваш автомобиль слишком быстро приближается к какому-либо объекту и начинает самостоятельно сбрасывать скорость.  

Автомобильные системы безопасности, на которых можно сэкономить

1. "Умные фары"

Некоторые производители дорогих автомобилей гордятся тем, что им удалось разработать так называемые "умные фары". Эти фары поворачиваются в ту сторону, куда вы крутите руль, обеспечивая тем самым оптимальную видимость в темное время суток. Но так ли это на самом деле? На практике эти фары не так хороши как в теории. Тесты показали, что видимость они практически не улучшают. К тому же, часто такие фары реагируют на незначительные повороты руля, меняя угол освещения даже на прямой дороге. А стоят они приблизительно 800 долларов.

2. Системы, предупреждающие о приближении к бордюру

Такие системы необходимы на машинах с низкой посадкой - это действительно позволит вам избежать нежелательных царапин и сколов на бампере. Однако у этих систем есть один существенный недостаток - стоит вам выехать на проселочную дорогу, как система начнет докучать ложными сигналами тревоги. Датчики будут реагировать на даже самые незначительные кочки.

3. Системы ночного видения

На некоторые модели автомобилей ставят системы ночного видения. Да, действительно на мониторе, установленном на приборной панели, отчетливо видны люди или животные, находящиеся у вас на пути. Но проблема в том, что водитель может одновременно выполнять что-нибудь одно - либо следить за дорогой, либо смотреть в монитор.

По материалам Fortune подготовил Александр Тимошик

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове  Семь секретов эффективных продавцов
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus