Не все то золото: на чем можно сэкономить при покупке автомобиля?

Сегодня производители автомобилей предлагают своим клиентам множество различных комплектаций. В зависимости от них стоимость одной и той же модели автомобиля может сильно варьироваться. Покупатель автомобиля сегодня может значительно сэкономить, отказавшись, скажем, от подогрева сидений или навороченной магнитолы. Но когда  дело доходит до автомобильных систем безопасности, то лучше не скупиться. Однако есть некоторые приспособления, которые не оправдывают затраченных на них денег.

Автомобильные системы безопасности, которые можно приобрести, если у вас есть лишние деньги

1. Видеокамера заднего вида

Такие видеокамеры встраиваются в заднюю часть корпуса автомобиля. На приборную панель устанавливается монитор, на который поступает изображение. Эти видеокамеры созданы специально для тех, кто не умеет (или не хочет) пользоваться зеркалами заднего вида. Они действительно помогают предотвратить множество мелких ДТП, но их стоимость колеблется в районе нескольких тысяч долларов.

2. Системы, предупреждающие столкновение

Такими системами оснащены автомобили представительского класса. Основное их предназначение состоит в том, чтобы обеспечить оптимальную защиту водителя и пассажиров. Специальный радар заранее определяет возможное столкновение и передает информацию на бортовой компьютер, который за секунду до столкновения подготавливает машину к аварии - натягивает ремни безопасности и закрывает открытые окна, чтобы обеспечить опору для подушек безопасности. Подобные системы сегодня можно встретить лишь на дорогих автомобилях.

3. Система активного торможения

Разработчики систем, предупреждающих столкновение, пошли дальше. Их творением стала система активного торможения. Она также устанавливается на машины представительского класса. Суть ее заключается в том, что при помощи специальных датчиков бортовой компьютер определяет, насколько хорошо вам удается справляться с управлением автомобиля. Например, она предупреждает, когда ваш автомобиль слишком быстро приближается к какому-либо объекту и начинает самостоятельно сбрасывать скорость.  

Автомобильные системы безопасности, на которых можно сэкономить

1. "Умные фары"

Некоторые производители дорогих автомобилей гордятся тем, что им удалось разработать так называемые "умные фары". Эти фары поворачиваются в ту сторону, куда вы крутите руль, обеспечивая тем самым оптимальную видимость в темное время суток. Но так ли это на самом деле? На практике эти фары не так хороши как в теории. Тесты показали, что видимость они практически не улучшают. К тому же, часто такие фары реагируют на незначительные повороты руля, меняя угол освещения даже на прямой дороге. А стоят они приблизительно 800 долларов.

2. Системы, предупреждающие о приближении к бордюру

Такие системы необходимы на машинах с низкой посадкой - это действительно позволит вам избежать нежелательных царапин и сколов на бампере. Однако у этих систем есть один существенный недостаток - стоит вам выехать на проселочную дорогу, как система начнет докучать ложными сигналами тревоги. Датчики будут реагировать на даже самые незначительные кочки.

3. Системы ночного видения

На некоторые модели автомобилей ставят системы ночного видения. Да, действительно на мониторе, установленном на приборной панели, отчетливо видны люди или животные, находящиеся у вас на пути. Но проблема в том, что водитель может одновременно выполнять что-нибудь одно - либо следить за дорогой, либо смотреть в монитор.

По материалам Fortune подготовил Александр Тимошик

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus